UA
 

Обзор кислородных концентраторов для домаРеклама

Корреспондент.biz,  31 марта 2021, 10:00
0
2272
Обзор кислородных концентраторов для дома
Фото надано рекламодавцем

Уже 2 года мир живет в условиях пандемии: жесткие карантины и локдауны, социальная дистанция и масочный режим, проблемы с экономикой и надежды на вакцинацию.

Именно вакцинация способна существенно снизить распространение инфекции и количество заражений, но, как показывает реальность, многие страны, в том числе и Украина, в обозримом будущем не смогут провести полноценную вакцинацию населения.

Главный медицинский аппарат, который поможет справиться с коронавирусом – кислородный концентратор для дома.

Стоит  также учитывать тот факт, что вирус мутирует, и на сегодня в Украине присутствует несколько штаммов мутированного вируса. Сложность в том, что симптоматика заболевания изменилась, и у больных появились нетипичные симптомы коронавируса. А диагностировать мутировавший вирус стало сложнее – у нас пока нет необходимого оборудования.

 

Как лечить коронавирус?

При легком протекании болезни можно находиться дома, пить много жидкости: ягодный и травяной чай, компоты и узвары, воду с лимоном. Показана легкая дыхательная гимнастика и посильная активность. Обязательно проветривайте помещение и проводите влажную уборку. Для объективного контроля своего состояния используйте пульсоксиметр. Это прибор, измеряющий сатурацию, т.е. насыщение крови кислородом. Если этот показатель меньше 85% (если вы болеете), держите в курсе вашего семейного врача, чтобы быстро среагировать, если состояние ухудшится. В норме этот показатель больше 95%.

Еще одним важным и самым востребованным аппаратом для лечения коронавируса является кислородный концентратор. При тяжелом протекании болезни и госпитализации, пациента чаще всего подключают к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Но большинство инфицированных переносят болезнь в средней степени тяжести, с некоторыми характерными симптомами. А поскольку наша медицинская система не готова госпитализировать каждого и оказывать лечение в стационаре, то такие пациенты могут обезопасить себя от осложнений и избежать госпитализации.

 

Кислородный концентратор для дома

Это единственный медицинский аппарат, способный существенно оказать помощь больным с проблемами легких и при коронавирусе.  Более того, именно в домашних условиях!

Сегодня на рынке можно увидеть множество моделей кислородных концентраторов для дома и профессиональных дыхательных аппаратов. Но стоит учесть, что дешевые модели (стоимостью до 10 000 – 15 000 грн) работают совершенно не эффективно. Такие модели имеют ограниченный функционал, проблемы с подачей кислорода, с однородностью потока и мощностью. В большинстве случаев, не предоставляется гарантия и сервис.

Обращайте внимание на портативные кислородные концентраторы среднего и высокого ценового диапазона. Именно такое оборудование способно правильно, качественно, безопасно и эффективно работать.

 

Преимущества качественных кислородных концентраторов для дома:

• Регулируемая скорость потока кислорода (от 5 до 10 л/мин)
• Самая высокая из возможных концентрация кислорода (90% и выше)
• Время выхода в рабочий режим 2-3 минуты
• Низкий уровень шума
• Круглосуточная работа
• Сигнальная панель и тревожные оповещения
• Небольшой корпус на колесиках для удобства перемещения

Кислородный концентратор можно использовать не только для лечения коронавирусных инфекций. Это отличный помощник при астме, бронхите, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), апатии и слабости, бессонице и головных болях. 

Самый бюджетный вариант отличного концентратора -  KSOC-5N (5л) с PSA технологией

Один из лучших кислородных концентраторов на рынке Украины - AirSep VisionAire

Наиболее доступный профессиональный концентратор кислорода – с PSA технологией (на 10 л)

Еще одна доступная модель кислородного аппарата: KSN (на 10 л)

Уникальный концентратор с двойным потоком (Швеция) – концентратор кислорода  АЕ-10 (Brightfield)

Лучшие профессиональные кислородные концентраторы  производительностью 10 л/мин (США) - NewLife Intensity 10.

Выбрав один из таких концентраторов, вы можете быть уверенны, что даже в домашних условиях получите максимальную кислородотерапию и сможете восстановиться после воспаления легких или других осложнений Covid-19.


 

Огляд кисневих концентраторів для дому

Вже 2 роки світ живе в умовах пандемії: жорсткі карантини і локдауни, соціальна дистанція і масковий режим, проблеми з економікою і надії на вакцинацію.

Саме вакцинація здатна істотно знизити поширення інфекції і кількість заражень, але, як показує реальність, багато країн, в тому числі і Україна, в ближчому майбутньому не зможуть провести повноцінну вакцинацію населення.

Головний медичний апарат, який допоможе побороти коронавірус – кисневий концентратор для дому.

Варто також враховувати той факт, що вірус мутує, і на сьогодні в Україні є кілька штамів мутованого вірусу. Складність в тому, що симптоматика захворювання змінилася, і у хворих з'явилися нетипові симптоми коронавирусу. А діагностувати мутований вірус стало складніше - у нас поки немає необхідного обладнання.

Як лікувати коронавірус?

При легкому перебігу хвороби можна перебувати вдома, пити багато рідини: ягідний і трав'яний чай, компоти та узвари, воду з лимоном. Показана легка дихальна гімнастика і посильна активність. Обов'язково провітрюйте приміщення та проводьте вологе прибирання. Для об'єктивного контролю свого стану використовуйте пульсоксиметр. Це прилад, що вимірює сатурацію, тобто насичення крові киснем. Якщо цей показник менше 85% (якщо ви хворієте), тримайте в курсі вашого сімейного лікаря, щоб швидко зреагувати, якщо стан погіршиться. У нормі цей показник більше 95%.

Ще одним важливим і найбільш затребуваним апаратом для лікування коронавірусу є кисневий концентратор. При тяжкому перебігу хвороби і госпіталізації, пацієнта найчастіше підключають до апарату штучної вентиляції легенів.

Але більшість інфікованих переносять хворобу у стані середнього ступеню тяжкості, з деякими характерними симптомами. А оскільки наша медична система не готова госпіталізувати кожного і надавати лікування в стаціонарі, то такі пацієнти можуть убезпечити себе від ускладнень і уникнути госпіталізації.

Кисневий концентратор для дому

Це єдиний медичний апарат, здатний істотно надати допомогу хворим з проблемами легенів і при коронавірусі. Більш того, саме в домашніх умовах!

Сьогодні на ринку можна побачити безліч моделей кисневих концентраторів для дому та професійних дихальних апаратів. Але варто врахувати, що дешеві моделі (вартістю до 10 000 - 15 000 грн) працюють абсолютно не ефективно. Такі моделі мають обмежений функціонал, проблеми з подачею кисню, з однорідністю потоку і потужністю. У більшості випадків, не надається гарантія і сервіс.

Звертайте увагу на портативні кисневі концентратори середнього і високого цінового діапазону. Саме таке обладнання здатне правильно, якісно, безпечно і ефективно працювати.

Переваги якісних кисневих концентраторів для дому:

• Регульована швидкість потоку кисню (від 5 до 10 л/хв)
• Найвища з можливих концентрація кисню (90% і вище)
• Час виходу в робочий режим 2-3 хвилини
• Низький рівень шуму
• Цілодобова робота
• Сигнальна панель і тривожні сповіщення
• Невеликий корпус на коліщатках для зручності переміщення

Кисневий концентратор можна використовувати не тільки для лікування коронавірусних інфекцій. Це відмінний помічник при астмі, бронхіті, хронічній обструктивній хворобі легень (ХОЗЛ), апатії і слабкості, порушення сну і головних болях.

Найбільш бюджетний варіант відмінного концентратора -  KSOC-5N (5л) з PSA технологією

Один з кращих кисневих концентраторів на ринку України - AirSep VisionAire

Найбільш доступний професійний концентратор кисню - з PSA технологією (на 10 л)

Ще одна доступна модель кисневого апарату: KSN (на 10 л)

Унікальний концентратор з подвійним потоком (Швеція) - концентратор кисню АЕ-10 (Brightfield)

Кращі професійні кисневі концентратори продуктивністю 10 л/хв (США) - NewLife Intensity 10.

Вибравши один з таких концентраторів, ви можете бути впевнені, що навіть в домашніх умовах отримаєте максимальну кисневу терапію і зможете відновитися після запалення легенів або інших ускладнень Covid-19.
 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: кислородКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...