UA
 

Новая эра телевидения: почему украинцы отказываются от кабельного ТВРеклама

Корреспондент.biz,  7 апреля 2021, 17:55
0
14590
Новая эра телевидения: почему украинцы отказываются от кабельного ТВ
Фото надано рекламодавцем

В наше время подключаться к телевидению через интернет становится доступным и выгодным способом. Люди отказываются от кабельного ТВ и отдают предпочтение современным, инновационным сервисами.

Сегодня можно смело говорить о том, что в Украине наступает новая эра телевидения. И хотя пока 2.5 миллиона человек все еще остаются абонентами кабельного, большинство украинцев уже пользуются интернетом и выбирают инновационный доступ к видео-контенту.

Почему кабельное ТВ не может догнать современный мир?

До появления кабельного телевидения, украинцы, в основном, пользовались обычными антеннами, которые предоставляли доступ к нескольким основным каналам национального ТВ. Старые телевизоры «Фотон» или «Рекорд» вообще имели только 6-8 кнопок и, соответственно, могли показывать столько же каналов.

Тогда кабельное телевидение стало революцией, потому что могло предоставить зрителям около 30-40 телеканалов, и это уже было в 5 раз больше. Впоследствии количество каналов росло, но это не могло продолжаться вечно, ведь сам кабель имеет технические ограничения. Количество каналов остановилось на 74.

Казалось бы, не мало, однако современное интернет-телевидение может дать гораздо больше. Например, недавно в СМИ начали много обсуждать онлайн-кинотеатр SWEET.TV. Его называют одним из самых амбициозных сервисов Украины, ведь он предоставляет своим абонентам доступ к более чем 260 каналам (это в три-четыре раза больше, чем на кабеле).

Таким образом, современное интернет-телевидение вытесняет кабель так же, как он в свое время вытеснил аналоговое телевидение.Но дело здесь не только в количестве каналов — позиции кабеля дополнительно ослабляет низкое качество изображения.

Когда онлайн-сервисы начали завоевывать экраны телевизоров, люди начали понемногу разбираться в типах качества изображения. Почувствовали несовершенство картинки 480p (ее еще называют SD) и сравнили с 720p (HD), 1080p (Full HD) и даже 4К.

 

Кабель чисто технически не может передать картинку, лучше SD. То есть, что бы вы ни делали, передать HD через кабель не получится. Зрители замечают разницу, когда сравнивают качество изображения при просмотре любимых шоу через кабель и с помощью интернет-телевидения, например SWEET.TV.

Кроме этого, после введения карантина, украинцы начали оптимизировать свои расходы и искать, каким образом получать больше за те же деньги.

Цена на кабельное телевидение пока достигает 200 грн/месяц. Абоненты получают несколько десятков каналов в качестве SD и все.

Интернет-ТВ, кроме нескольких сотен телеканалов, позволяет ставить прямой эфир на паузу, перематывать и даже смотреть телепередачи в записи. В дополнение абоненты получают доступ к кинозалу бесплатно в тарифе. Например, SWEET.TV всего за 99 гривен предлагает абонентам все выше сказанное. Для новых абонентов действует специальная акция, которая открывает доступ ко всем функциям сервиса на 7 дней совершенно бесплатно. Узнать больше можно по ссылке.

 

 


 

Нова ера телебачення: чому українці відмовляються від кабельного ТБ

В наш час отримувати телебачення через інтернет стає більш доступним і вигідним способом. Люди відмовляються від кабельного ТБ і віддають перевагу сучасним, інноваційним сервісами.

Сьогодні можна сміливо говорити про те, що в Україні настає нова ера телебачення. Та хоч наразі 2.5 мільйони людей все ще залишаються абонентами кабельного, більшість українців вже користуються інтернетом і обирають інноваційний доступ до відео-контенту.

Чому кабельне ТБ не може наздогнати сучасний світ?

До появи кабельного телебачення, українці, здебільшого, користувалися звичайними антенами, що надавали доступ до декількох основних каналів національного ТБ. Старі телевізори «Фотон» чи «Рекорд» взагалі мали лише 6-8 кнопок і, відповідно, могли показувати стільки ж каналів.

Тоді кабельне телебачення стало революцією, бо могло надати глядачам близько 30-40 телеканалів, і це вже було в 5 разів більше. Згодом кількість каналів зростала, проте це не могло тривати вічно, адже сам кабель має технічні обмеження. Кількість каналів зупинилася на 74.

Здавалося б, не мало, проте сучасне інтернет-телебачення може давати значно більше. Наприклад, нещодавно в пресі почали багато обговорювати онлайн-кінотеатр SWEET.TV. Його називають одним за найбільш амбітних сервісів України, адже він надає своїм абонентам доступ до більш ніж 260 каналів (це в три-чотири рази більше, ніж на кабелі).

Таким чином, сучасне інтернет-телебачення витісняє кабель так само, як він свого часу витиснув аналогове телебачення. Але справа тут не тільки у кількості каналів — позиції кабелю додатково послаблює низька якість зображення.

Коли екрани телевізорів почали завойовувати онлайн-сервіси, люди почали потроху розбиратися у типах якості зображення. Відчули недосконалість картинки 480p (її ще називають SD) та порівняли з 720p (HD), 1080p (Full HD) і навіть 4К.

Кабель суто технічно не може передати картинку, кращу за SD. Тобто, що б ви не робили, передати HD через кабель не вийде. Глядачі помічають різницю, коли порівнюють якість зображення під час перегляду улюблених шоу через кабель та за допомогою інтернет-телебачення, на зразок SWEET.TV.

Крім цього, після введення карантину, українці почали оптимізувати свої витрати та шукати, яким чином отримувати більше за ті ж самі гроші.

Ціна на кабельне телебачення наразі досягає 200 грн/місяць. Абоненти отримують кілька десятків каналів у якості SD і все.

Інтернет-ТБ, крім кількох сотень телеканалів, надає можливість ставити прямий ефір на паузу, перемотувати та навіть дивитися телепередачі в записі. На додачу абоненти отримують доступ до кінозалу безкоштовно в тарифі. Наприклад, SWEET.TV всього за 99 гривень пропонує абонентам все вище зазначене. Для нових абонентів діє спеціальна акція, що відкриває доступ до всіх функцій сервісу на 7 днів абсолютно безкоштовно. 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: телевидениеонлайнкинотеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...