UA
 

Европейская сталелитейная ассоциация хочет больше санкций против РФ

Текст: ,  19 марта 2023, 17:55
1
526
Европейская сталелитейная ассоциация хочет больше санкций против РФ
Фото: Метинвест
Дискуссия прошла в Милане на благотворительном вечере в поддержку пострадавших на войне украинцев

EUROFER выступила за ужесточение санкций против экспорта российской металлопродукции и железорудного сырья в ЕС.

Европейская сталелитейная ассоциация (EUROFER) выступила за усиление санкций против экспорта российской металлопродукции и железорудного сырья в Евросоюз. Об этом заявил в Милане генеральный директор EUROFER Аксель Эггерт во время панельной дискуссии по поводу будущего Украины и вклада Италии в восстановление страны, сообщает компания Метинвест.

"Я обсуждал санкции против экспорта российской стали и сырья в ЕС с украинским бизнесом и Метинвестом в частности. Речь идет о 40 сырьевых материалах, поступающих из России и Украины в металлургическую промышленность ЕС. Мы должны помочь. Это очень важно – помочь Украине выйти из этой ужасной ситуации, а в Европе снова воцарился мир", – сказал Эггерт.

По его словам, санкции, которые сначала касались экспорта более 5 млн тонн российской металлопродукции, а затем полуфабрикатов и железорудного сырья, влияют и на работу компаний-членов ассоциации, которым в этих сложных условиях нужно найти ресурсы для производства.

"Это нелегкая задача, но ее нужно выполнить. Нам нужно перекрыть денежные потоки в Россию. Только это поможет рано или поздно закончить войну", – добавил гендиректор EUROFER.

В свою очередь, Лючия Морселли, генеральный директор Acciaierie d’Italia (ADI), совместного предприятия металлургической компании ArcelorMittal в Италии, отметила, что Европа потеряла около 20 млн тонн стали из Украины.

"Украинскую продукцию в ЕС заменил импорт из Азии, в частности, Индии, Кореи и Японии. Это было большим ущербом для Европы – открытие рынка для стали из азиатских стран, имеющих другую структуру затрат, другой экологический подход, другую стоимость рабочей силы, особенно стоимость энергоносителей. Для Европы это стало настоящим потрясением", – сказала она.

Отметим, дискуссия прошла в Милане на благотворительном вечере в поддержку пострадавших на войне украинцев, организованном гуманитарной инициативой группы Метинвест "Спасаем жизнь". На этом же мероприятии состоялся благотворительный аукцион, во время которого было собрано 300 тысяч евро на протезирование украинцев.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаЕвропаметаллургияЕСЕвросоюзэкспортИмпортметаллсанкциистальМетинвестсанкции против Россииновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...