Цена на нефть может достичь 70 долларов за баррель

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 08:47
0
6

Европейская комиссия прогнозирует повышение цен на нефть в результате войны против Ирака до 70 долларов за баррель.

Об этом сообщила американская служба деловых новостей CBS Market Watch.

По данным подготовленного экспертами Еврокомиссии прогноза, средняя стоимость барреля нефти марки "брент" при наихудшем варианте развития ситуации на мировых рынках в результате нападения США на Ирак составит в среднем 50 долларов за баррель во втором и третьем кварталах текущего года, сообщает РИА Новости.

По оценке специалистов Еврокомиссии, опиравшихся в работе на анализ динамики цен в результате первой войны в регионе Персидского залива в 1990-91 годах, могут иметь место "нарушения снабжения нефтью и продолжительная неопределенность в отношении разрешения иракского кризиса". Пик цен в этом случае, особенно в условиях затяжного конфликта, может достичь 70-долларовой отметки.

При этом в случае быстрого завершения военной операции США против Багдада в зоне евро цена барреля нефти составит в среднем 41 доллар за баррель во втором квартале, поднявшись с 31 долларов в первом, и опустится в третьем до 26 долларов. Пик цены при таком развитии событий составит порядка 50 долларов за баррель нефти, но продержится на этом уровне недолго, отмечается в докладе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях