Россия отказывается менять Ходорковского на акции ЮКОСа

Корреспондент.net, 16 февраля 2004, 19:32
0
7

Генеральная прокуратура Российской Федерации отказалась менять Михаила Ходорковского на акции ЮКОСа.

Генеральная прокуратура не намерена даже реагировать на предложение выпустить из под стражи акционеров ЮКОСа в обмен на акции компании. "Никто не собирается реагировать на предложение, абсурдное как с правовой точки зрения, так и с моральной", - заявили в Генпрокуратуре.

Напомним, что, по сообщениям СМИ, идею обменять акции крупнейшей российской нефтяной компании на Михаила Ходорковского озвучил в понедельник, 16 февраля, один из совладельцев ЮКОСа Леонид Невзлин.

Сообщения масс-медиа о предложении опередили реальных ход событий, и бизнесмену сначала пришлось их опровергать. "Ни с какой инициативой о передаче государству своей доли в ЮКОСе я не выступал", - заявил Невзлин, но при этом отметил, что "в принципе можно было бы проводить такие переговоры".

"Мы перестанем быть мажоритарными акционерами, но измените меру пресечения, пусть люди выйдут на свободу, и мы сможем выстроить единую позицию", - добавил Леонид Невзлин.

Его поддержал другой крупный акционер ЮКОСа Владимир Дубов. "Цена не имеет значения, люди - да. Люди ценнее, чем деньги", - сказал он, имею в виду находящихся в тюрьме Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Алексея Пичугина.

И Леонид Невзлин, и Владимир Дубов с подачи России находятся в международном розыске. Первого обвиняют в уклонении от уплаты налогов, а также в присвоении акций ОАО "Томскнефть", ОАО "Ачинский НПЗ", принадлежащих ОАО "Восточная нефтяная компания", второго - в хищении путем мошенничества бюджетных средств, выделенных Волгоградской области на строительство жилья для военнослужащих.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях