Сделка гигантов на украинском рынке: Кернел Групп приобретает Allseeds Group

Корреспондент.net, 14 января 2010, 19:13
0
153
Сделка гигантов на украинском рынке: Кернел Групп приобретает Allseeds Group
Фото: Корреспондент.net
Кернел Групп приобретает Allseeds Group за $42 млн

Одна из крупнейших агропромышленных групп Украины Кернел Групп подписала соглашение о приобретении контрольной доли Allseeds Group, крупнейшего украинского оператора на масличном рынке, за $42 млн, говорится в сообщении Кернел Групп.

"Kernel Holding S.A. сообщает о том, что 13 января 2010 года компания подписала соглашение об опционе на покупку контрольного пакета в Allseeds Group", - говорится в сообщении.

Как сообщается, по условиям соглашения, Kernel Holding S.A. выплатит денежное вознаграждение в размере $42 млн за контрольный пакет Allseeds Group при условии получения компанией разрешения АМКУ на приобретение и успешного завершения комплексной проверки деятельности Allseeds Group, которая проводится в настоящий момент компанией Kernel.

Кернел Групп - вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутылированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

В Кернел входят Полтавский маслоэкстракционный завод (МЭЗ), Приколотнянский и Волчанский МЭЗы, свыше 20 элеваторов, торговая компания Кернел-Трейд, работающая на рынке ценных бумаг компания Кернел-Капитал, представляющая интересы группы на международных рынках компания Inerco. Торговые марки компании: Щедрый Дар, Стожар, Чумак домашня, Чумак золота, Любонька.

Кернел Групп через Kernel Holding S.A. в ноябре 2007 года осуществила публичное первичное размещение акций (IPO) на Варшавской фондовой бирже на $218 млн. Из них за счет продажи новых акций и с учетом расходов на выпуск Кернел получил около $160 млн.

Allseeds Group является третьим крупнейшим в Украине производителем сырого подсолнечного масла. На ее долю приходится 25-27% всего украинского экспорта этого продукта. Группа также осуществляет деятельность по закупке масличных и зерновых, экспедиторскую деятельность.

Allseeds Group является владельцем двух перерабатывающих заводов в Украине, общая мощность которых составляет 565 тыс. тонн в год. Ей также принадлежит терминал по перевалке растительных масел мощностью более 1 млн тонн в Николаеве, 16 хранилищ общей вместительностью 600 тыс. тонн, собственное АТП с автомобильным парком для перевозки растительных масел. Свою продукцию Группа реализует через компании в Киеве, Женеве и Каире.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Слияния и поглощенияхлеб и зерномасло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях