SABMiller решил провести враждебное поглощение крупнейшей пивоваренной компании Австралии

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 10:43
0
23
SABMiller решил провести враждебное поглощение крупнейшей пивоваренной компании Австралии
Фото: АР
Foster's Group может быть куплена за те же $10 млрд

Пивоваренный гигант SABMiller решил пойти на враждебное поглощение австралийской Foster's Group, которая ранее отказалась от предложения ценой в $10 млрд.

Как сообщает Reuters, SABMiller обратился напрямую к акционерам австралийской компании. Размер нынешнего предложения на уровне 4,90 австралийских доллара за акцию не изменился по сравнению с тем, которое было сделано в июне, но отклонено руководством Foster's, посчитавшим его слишком низким.

"Из-за нежелания совета директоров Foster's обсуждать предложение SABMiller решил сделать предложение акционерам Foster's напрямую", - сообщил SAB.

При этом SABMiller намерен вычесть из предложения сумму дивидендов, которые, возможно, получат акционеры Foster's. Аналитики прогнозируют, что на следующей неделе австралийская компания объявит о выплате полугодовых дивидендов по 15 центов на акцию.

Reuters отмечает, что SABMiller обладает достаточными финансовыми средствами, чтобы совершить сделку, не дожидаясь объявления годовых результатов Foster's 23 августа, которые, как ожидается, покажут снижение доходов от продажи пива. С учетом долгов Foster's сумма сделки может составить $11,7 млрд.

Отметим, что SABMiller plc - один из крупнейших мировых игроков пивоваренного рынка, представленный более чем в 60 странах на 6 континентах. Компания была образована в 2004 году путем слияния компаний South African Breweries и Miller Brewing. Штаб-квартира расположена в Лондоне.

В 2008 году SABMiller приобрел у группы СКМ 99,84% акций украинского производителя пива ЗАО Сармат.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: АвстралияСлияния и поглощенияпивосделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях