Власти Украины разрешили Ахметову приобрести два угледобывающих предприятия в России

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 16:12
0
30
Власти Украины разрешили Ахметову приобрести два угледобывающих предприятия в России
Фото: АР
ДТЭК планирует приобрести две угольных шахты в России

Антимонопольный комитет Украины разрешил крупнейшему частному вертикально интегрированному энергохолдингу Украины ДТЭК приобрести контрольные пакеты акций ОАО Шахтоуправление Обуховская и ОАО Донской антрацит в Ростовской области. Об этом Корреспондент.biz сообщили в АМКУ.

Как отмечает Интерфакс-Украина, ранее Комиссия по защите конкуренции Сербии разрешила ДТЭК приобрести 100% акций этих предприятий, а также 66,7% акций ООО Сулинантрацит.

По данным сербского регулятора, ДТЭК планирует купить акции ш/у Обуховская и Донского антрацита у их предыдущего собственника – ООО Ростовский Антрацит. В свою очередь, 66,7% Сулинантрацита уже находятся в собственности Донского антрацита.

Шахтоуправление Обуховская расположено в Восточном Донбассе близ г. Зверево.

Шахта располагает собственной обогатительной фабрикой (проектная мощность – 3 млн тонн антрацита в год, глубина обогащения – 0,5 мм). В пределах шахтного поля, имеющего размеры по простиранию 14 км, по падению 7,5 км, расположены два рабочих пласта, из которых в настоящее время отрабатывается верхний k2. По качественным характеристикам он является лучшим пластом Гуково-Грязновского угольного месторождения. Данный пласт представлен высокоуглеродистым антрацитом с материнской зольностью 4-5% и содержанием серы менее 1%. Балансовые запасы угля составляют 90 млн тонн. Проектная мощность шахты – 3 млн тонн угля в год.

Донской антрацит эксплуатирует шахту Дальняя.

Напомним, угледобывающие предприятия Украины в январе-апреле 2012 года увеличили добычу угля на 6,6% (на 1 млн 768,1 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 28 млн 731,7 тыс. тонн.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко прогнозирует рост угледобычи в Украине в 2012 году на 2-2,5% - до 84 млн тонн.

Ранее СМИ сообщали, что в украинской угольной отрасли сложилась проблемная ситуация. Не в силах сбыть добытый уголь, госпредприятие Уголь Украины накопило на складах около 400 тыс. тонн нереализованной продукции.

По материалам Корреспондент.bizИнтерфакс-Украина

ТЕГИ: РоссияУгольная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях