Украинские пивовары обеспокоены перспективой маркировать пиво на двух языках

Корреспондент.net, 2 августа 2012, 17:16
0
24
Украинские пивовары обеспокоены перспективой маркировать пиво на двух языках
Фото: АР
Укрпиво прогнозирует значительные убытки пивоваров в связи с принятием языкового закона

Компания Укрпиво, объединяющая около 80% производителей пива в Украине, считает невозможным переход на многоязычную маркировку товаров в предусмотренный законом о языковой политике срок.

Об этом говорится в сообщении компании.

Компания обеспокоена статей 26 части 3 закона о языковой политике, которая предусматривает маркировку товаров и инструкции к их использованию на региональном языке.

Выполнение производителями вышеназванной нормы закона, по мнению Укрпива, потребует радикальных изменений в производственных, логистических и бизнес процессах.

Отечественные товаропроизводители из-за этого понесут многомиллионные убытки, подчеркивается в сообщении.

Большинство компаний должны будут отозвать и списать огромные объемы готовой продукции и, возможно, даже остановить производство и продажи товаров в связи с отсутствием надлежащей маркировки.

Кроме финансовых убытков данная норма неизбежно приведет к большому количеству нарушений в связи с неконтролируемым перемещением продукции из одного региона в другой, а также к развитию коррупции и давлению на предпринимательство.

Как сообщалось, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко надеется, что Президент Виктор Янукович не подпишет закон о языковой политике.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Языковой вопроспивоубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях