Один из украинских мясокомбинатов оштрафован АМКУ за распространение ложной информации

Корреспондент.net, 31 января 2013, 11:03
0
55
Один из украинских мясокомбинатов оштрафован АМКУ за распространение ложной информации
Фото: mkglobin.ukrbiznes.com
Глобинский мясокомбинат оштрафовали за искаженную информацию о колбасе

Житомирское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО Глобинский мясокомбинат на 40 тыс. грн за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации, вводящей в заблуждение.

Как сообщают в ведомстве, ”Общество реализовало в Житомирской области колбасу с названием Телячья со сливками колбаса вареная сорт высший, при этом наименование колбасы информировало потребителей о том, что в состав сырья, используемого при ее производстве, должны входить сливки”. 

Вместе с тем, как показало расследование, в течение 2011 года и по август месяц 2012 года, ООО Глобинский мясокомбинат производило колбасу с добавлением сухого молока, то есть, сливки в ее составе отсутствовали.

Таким образом, общество распространяло неправдивую информацию.

При установлении размера штрафа отделением АМК было учтено то, что такое нарушение комбинатом совершено впервые. Кроме того, с августа 2012 года указанный мясокомбинат начал производить названный сорт колбасы с добавлением сливок, как и указанно на этикетке.

Напомним, недавно коллегия Антимонопольного комитета Украины наложила на ПАО Кохавинская бумажная фабрика (пгт Гнездычев, Львовской обл.) штраф на 1 млн грн за распространение неправдивой информации, которая вводит в заблуждение. Как выяснило ведомство, фабрика указывала ложные сведения о потребительских свойствах туалетной бумаги под брендом Кохавинка. В частности, на упаковке этой продукции указывалось, что она антисептическая.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МясоАМКУреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях