В зоне АТО открыли новую лаву шахты

Корреспондент.biz, 15 января 2018, 20:51
17
10999
В зоне АТО открыли новую лаву шахты
Фото: АР

Запасы лавы оцениваются в 150 тысяч тонн угля, при работе с нагрузкой 100 тонн в сутки их хватит шахтерам примерно на четыре года

В подразделении предприятия Шахта Тошковская ГП Первомайскуголь ввели в эксплуатацию вторую западную обратную лаву пласта m3 гор. 486 м. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Ее длина составляет 200 м, длина выемочного поля – 560 м, мощность пласта – 1,05 м, запасы оцениваются в 150 тыс. тонн угля, очистной забой будет отрабатываться столбовой системой разработки по простиранию пласта", – говорится в сообщении.

Отмечается, что лава оснащена скребковым конвейером СП-202. Выемка угля производится с помощью отбойного молотка МО-2. Ожидается, что при работе с нагрузкой 100 тонн в сутки этих запасов шахтерам хватит примерно на четыре года.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Луганской области правоохранители закрыли незаконную шахту, на которой девять человек добывали уголь с использованием экскаватора, специального оборудования и дизельных мотопомп для откачки воды.

МЭРТ сняло санкции с российского поставщика угля

ТЕГИ: донбассшахтерышахтаЛуганская областьзапасыугольновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях