Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Из Facebook уходит глава отдела безопасности

Русская служба DW, 20 марта 2018, 08:54
4
3693
Из Facebook уходит глава отдела безопасности
Фото: dpa

После скандала с российской политической рекламой из Facebook уходит глава безопасности соцсети. Многие в компании считают, что он слишком тщательно расследовал российское вмешательство.

Выступавший за более тщательное расследование вмешательства России в социальную сеть глава отдела безопасности Facebook Алекс Стамос уходит из компании из-за разногласий с коллегами и руководством. Как пишет издание The New York Times, повседневные обязанности Стамоса были еще в декабре переданы другим сотрудникам. Сам же он проработает до августа для подготовки сменщика и избежания репутационных издержек.

Стамос станет первым высокопоставленным сотрудником Facebook, который покинет компанию после скандала с российской политической рекламой, влиявшей на умы американских избирателей. В сентябре 2017 года Facebook объявил, что за период с июня 2015 года по май 2017 года кремлевскими структурами было размещено около 3000 объявлений на сумму 100 000 долларов.

Организаторы рекламной кампании пытались углубить раскол в американском обществе при обсуждении спорных тем, связанных с ЛГБТ-сообществом, иммиграцией, контролем за оборотом оружия. После публикации этих данных, Facebook ужесточил контроль за политической рекламой.

Многие в руководстве Facebook считают, что возглавляемый Самосом отдел безопасности слишком много внимания уделил российскому вмешательству. Те компании, которые, подобно Twitter, не проводили столь тщательных расследований, не попали под огонь критики, считают в Facebook, по информации The New York Times.

Так, Facebook планирует до начала выборов в Конгресс США в ноябре нынешнего года приступить к верификации лиц, которые за плату собираются разместить политическую рекламу в этой социальной сети.

Источник: Русская служба DW

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в США
Суд США снял 10 обвинений с Манафорта
Трамп уточнил, в чем Китай опаснее России
Штабу Трампа предлагали уловки для победы − СМИ
США рассекретят часть документов по делу России
Признавшему вину Манафорту грозит 10 лет тюрьмы
СПЕЦТЕМА: Выборы в СШАСкандал с Facebook
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАFacebookвыборы в СШАрасследованиеувольнениеfacebook.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях