UA
 

Трампу посоветовали искать убежища в России

Текст: ,  8 апреля 2023, 00:48
5
3411
Трампу посоветовали искать убежища в России
Виктор Бут предложил Трампу переехать в Россию

Российский торговец оружием Виктор Бут предложит экс-президенту США продолжить "борьбу за американский народ" из "тихой гавани" в РФ.

Одиозный российский торговец оружием Виктор Бут, призвал экс-президента США Дональда Трампа искать убежища в России, поскольку его жизнь "в опасности". Об этом в пятницу, 7 апреля, сообщает AFP.

Бут, также известный как "Торговец смертью", в прошлом году был обменен на звезду американского баскетбола Бритни Гринер во время громкого обмена пленными между Москвой и Вашингтоном в декабре.

"Я считаю, что ваша жизнь в опасности", - написал Бут в телеграмме, отправленной Трампу и показанной прессе в Москве.

"Администрация Байдена не остановится, просто протащив вас через судебный/тюремно-промышленный комплекс. Они скорее прикончат вашу жизнь, чем позволят вам встать на пути", - говорится в сообщении Бута.

Россиянин также сказал Трампу, которым он давно восхищается, что тот найдет "тихую гавань", из которой он "сможете возглавить борьбу за американский народ".

Напомним, в декабре 2022 года в США был освобожден российский торговец оружием Виктор Бут по прозвищу Торговец Смертью. Он был обменян на американскую спортсменку, задержанную в России. Бут является бывшим подполковников советской армии, который отбывал 25-летний тюремный срок в США по обвинению в заговоре с целью убийства американцев, приобретении и экспорте зенитных ракет и оказании материальной поддержки террористической организации.

Как сообщалось, Трампу в США  предъявили обвинения по 34 пунктам. В совокупности обвинения по делу Трампа предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок более 100 лет в соответствии с законодательством Нью-Йорка. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: Россиявыборы в СШАТрампДональд ТрампВіктор Бут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии