Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

СМИ: Ахметов не смог разморозить зарубежные активы

Украинская служба Deutsche Welle, 6 апреля 2018, 16:36
5
12252
СМИ: Ахметов не смог разморозить зарубежные активы
У Рината Ахметова могут отобрать активы по делу об Укртелекоме

В холдинге СКМ намерены продолжить оспаривать решение суда, несмотря на то, что оно не влияет на операционную деятельность холдинга.

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов не смог разморозить свои активы за рубежом на сумму более 820 млн долларов. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на текст решения Окружного арбитражного суда Амстердама.

Отмечается, что вчера, 5 апреля, суд отказал снять с активов, в том числе квартиры в Лондоне за 136 млн фунтов, запрет на отчуждение и переоформление, наложенный судами Нидерландов и Кипра.

В свою очередь, в холдинге СКМ заявили, что намерены продолжить оспаривать решение суда, несмотря на то, что оно не влияет на операционную деятельность холдинга.

Напомним, в декабре прошлого года Окружной суд Никосии постановил заморозить активы Рината Ахметова на 820 млн долларов по делу о приватизации Укртелеком.

Соответствующее решение суд принял 27 декабря по иску компании Raga Establishment, которая принадлежит бывшему председателю правления Родовид банка Денису Горбуненко.

В январе суд Амстердама принял решение заморозить на территории Нидерландов активы СКМ, Метинвест и ДТЭК, принадлежащие Ринату Ахметову. Суд вынес соответствующее решение в рамках процедуры исполнения предписания Окружного суда Никосии, который наложил арест на активы Ахметова.

Источник: Украинская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сударестактивыРинат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях