Украина ввела санкции против Московской биржи

Корреспондент.biz, 24 мая 2018, 18:30
35
5304
Украина ввела санкции против Московской биржи
Фото: facebook.com/pg/MSKExchange
Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против Московской биржи

В отношении ПАО Московская биржа вводятся ограничительные меры в виде блокировки активов, ограничения торговых операций и предотвращения вывода их капиталов за пределы Украины.

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против ПАО Московская биржа. Об этом говорится в приложении 2 к Указу президента № 126/2018 о введении в действие решения СНБО от 2 мая О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер, опубликованном на сайте главы государства в четверг, 24 мая.

Так, против ПАО Московская биржа ММВБ-РТС вводятся санкции в виде блокирования активов, то есть временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; ограничение торговых операций; предотвращение выведения капиталов за пределы Украины; остановка выполнения экономических и финансовых обязательств.

Также вводится запрет на осуществление государственных закупок и на передачу технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности, прекращается выдача разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных средств по платежным карточкам, эмитированным резидентам иностранного государства.

Санкции вводятся сроком на три года.

Также в санкционный список Украины вошли российские нефтяные компании Роснефть, Лукойл, ряд дочерних структур российского монополиста Газпром.

Ранее Украина опубликовала обновленные санкционные списки физических и юридических лиц, чью деятельность намерена ограничить на своей территории.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
США отменили санкции против главы Роскосмоса - СМИ
Волкер обещает России санкции каждые пару месяцев
Италия не поддержит продление санкций против РФ
ЕС может ввести новые санкции против России 15 октября
Совет Европы готовит бюджет-2019 без учета взноса России
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: ГазпромПорошенкоРоснефтьсанкцииПетр Порошенкосанкции против Россиисанкции для России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях