Суд разрешил Ощадбанку взыскать миллиард с Укртелекома

Корреспондент.biz, 20 июля 2018, 14:02
7
2230
Суд разрешил Ощадбанку взыскать миллиард с Укртелекома
Фото: РБК-Украина
Верховный суд принял сторону Ощадбанка в споре с Укртелекомом

Верховный Суд отменил решения двух судов по иску банка к компании и разрешил взыскать долг.

Верховный Суд частично удовлетворил кассационную жалобу Ощадбанка и отменил решение Хозяйственного суда Киева и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда о расторжении договора купли-продажи облигаций, заключенного между банком и Укртелекомом, на 1,1 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Верховный Суд постановлением от 17 июля 2018 года частично удовлетворил кассационную жалобу Ощадбанка и отменил решение хозяйственного суда Киева от 27 ноября 2017 года и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 10 апреля 2018 года о расторжении договора купли-продажи облигаций, заключенного между банком и Укртелекомом, на сумму более 1 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Таким образом, Ощадбанк получил право на принудительное взыскание с Укртелекома задолженности по договору купли-продажи облигаций на сумму 1,1 млрд гривен. Соответствующий иск банка находится на рассмотрении Хозяйственного суда Киева.

Ранее сообщалось, что Кипрский окружной суд заморозил активы Рината Ахметова на сумму 820 млн долларов по делу Укртелекома. Позже суд Амстердама принял временное решение заморозить на территории Нидерландов активы. 6 июня кипрский суд снял арест с активов Ахметова. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОщадбанкУкртелекомВерховный Суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях