Укртелеком планирует повысить тарифы на 14%

Корреспондент.biz, 24 июля 2018, 14:33
181
8076
Укртелеком планирует повысить тарифы на 14%
Фото: РБК-Украина
В Укртелекоме объяснили рост тарифов увеличением затрат

Оператор намерен повысить тарифы на фиксированную телефонию на 14% с 1 ноября 2018 года и еще на 10% с января 2019 года.

Укртелеком обратился в Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), с просьбой о повышении предельных тарифов на фиксированную телефонию на 14% с 1 ноября.

Об этом сказал директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаил Шуранов, сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 24 июля.

"Мы обратились к регулятору, с просьбой рассмотреть повышение предельных тарифов. Речь идет об осени, приблизительно, ноябрь. У нас растут затраты, соответственно есть предпосылки для повышения", – заявил Шуранов.

Он сообщил, что в среднем оператор запросил у регулятора повышение предельных тарифов на фиксированную телефонию на 14% с 1 ноября 2018 года и еще на 10% с января 2019.

По его словам, причиной необходимости повышения тарифов является рост себестоимости связи в сельской местности.

Шуранов отметил, что сейчас самый дорогой пакет Укртелекома стоит приблизительно 73 гривны и заверил, что речь идет о повышении абонплаты всего на несколько гривен.

Напомним, с 1 июня Укртелеком повысил стоимость тарифных планов Домашний Базовый, Общий базовый и Домашний Безлимитный на 8,2-11,2% (на 6 грн с НДС). Тогда повышение не коснулось абонплаты, которая регулируется государством.

Ранее Укртелеком повысил абонплату за проводное радио на 30% для физлиц-абонентов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: телефонтарифытелефонияУкртелекомповышение тарифовТелефонные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях