Экс-менеджмент завода Авиакон присвоил 13 миллионов - НАБУ

Корреспондент.biz, 22 ноября 2018, 12:29
0
1343
Экс-менеджмент завода Авиакон присвоил 13 миллионов - НАБУ
Фото: Zn.ua
Трех должностных лиц ГП Конотопский авиаремонтный завод Авиакон заподозрили в растрате

О подозрении сообщили экс-директору Авиакона, его бывшему заместителю, а также коммерческому директору частной компании оффшорной юрисдикции.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением бывшему руководству государственного предприятия Конотопский авиаремонтный завод Авиакон. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в четверг, 11 ноября.

Как отмечается, о подозрении сообщили экс-директору Авиакона, его бывшему заместителю, а также коммерческому директору частной компании оффшорной юрисдикции. Они, по мнению детективов, нанесли ущерб предприятию на сумму свыше 13 млн гривен.

Следствие установило, что в 2014 году подозреваемые с нарушением действующих на предприятии процедур организовали две закупки по завышенным ценам топливных баков для вертолетов для нужд ГП Авиакон.

По данным НАБУ, в марте 2014 года служебные лица предприятия заключили с частной компанией Westan Group Associates Ltd, зарегистрированной на Карибских островах (Charlestown, Saint Kitts and Nevis), договор на поставку 12 топливных баков для вертолетов на общую сумму 288 тыс. долларов. Впоследствии, с ведома руководства ГП Авиакон, Westan Group Associates Ltd заключила договор с грузинской компанией-производителем на изготовление 12 топливных баков, но по цене вдвое меньшей - 144 тыс. долларов.

 

Сообщается, что по похожей схеме в мае того же года ГП Авиакон и Westan Group Associates Ltd заключили еще один контракт, по которому госпредприятию поставлено 85 топливных баков той же грузинской компании-производителя по завышенной вдвое цене: 2,04 млн долларов (против 1,02 млн долларов, за которую эти же баки закупала Westan Group Associates Ltd в грузинского производителя).

В результате таких действий, по версии следствия, предприятие необоснованно переплатило 13,03 млн гривен компании в оффшорной юрисдикции.

Ранее военная прокуратура начала расследовать присвоение 7 миллионов гривен при строительстве фортификационных сооружений в Донецкой области.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияАвиастроениеборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеНАБУрастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях