Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Ирландия начала расследование в отношении Facebook

Русская служба DW, 15 декабря 2018, 19:41
3
3232
Ирландия начала расследование в отношении Facebook
Фото: Getty Images
У Facebook регулярно происходят утечки личных данных пользователей

Комиссия по защите данных Ирландии проверит, как соцсеть исполняла Нормы общей защиты данных ЕС.

Комиссия по защите данных (DPC) Ирландии, где расположена европейская штаб-квартира Facebook, начала расследование в отношении компании после выявления новой уязвимости в соцсети.

Эксперты DPC намерены изучить, как Facebook исполнял Нормы общей защиты данных Евросоюза, вступившие в силу в конце мая 2018 года.

Ранее 14 декабря представители Facebook сообщили об обнаруженной уязвимости, из-за которой фотографии 6,8 млн пользователей соцсети могли быть доступны для сторонних приложений. Уязвимость существовала с 13 по 25 сентября, отметили в Facebook.

После того, как ЕС ужесточил правила защиты данных, DPC неоднократно получала жалобы от пользователей соцсети касательно нарушения их личного пространства, отметил представитель комиссии Грэм Дойл. За нарушение европейского законодательства в области защиты данных Facebook и иным международным компаниям грозит штраф в объеме до 4 процентов годового оборота.

В начале 2018 года стало известно о крупнейшей в истории Facebook утечке личных данных пользователей. Компания Cambridge Analytica незаконно собрала данные 87 млн пользователей соцсети и передавала их третьим лицам, в том числе, предположительно, предвыборному штабу нынешнего президента США Дональда Трампа, который в свою очередь использовал их для политической рекламы. В апреле и мае основатель Facebook Марк Цукерберг в Конгрессе США и Европарламенте признал ошибку и принес извинения за утечку данных.

В сентябре 2018 года соцсеть была атакована хакерами. По оценке Facebook, в результате пострадали около 50 млн пользователей. При нападении киберпреступники воспользовались брешью в системе безопасности соцсети, которая позволяет увидеть свою страницу от лица других пользователей. По словам вице-президента компании Гая Росена, Facebook устранил уязвимость.

Источник: Русская служба Duetsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: хакерыFacebookИрландияхакерсоцсетиМарк Цукербергличные данныекиберпреступностькибератакаперсональные данныекибербезопасностьутечка данных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях