Гон подал в отставку с поста главы Renault

Корреспондент.biz, 24 января 2019, 09:35
0
1244
Гон подал в отставку с поста главы Renault
Фото: Getty Images
Карлос Гон остался без работы

Теперь отставка Карлоса Гона должна быть принята советом директоров Renault. Он проведет свое совещание в четверг.

Карлос Гон подал в отставку с поста президента автомобильного концерна Renault. Об этом сообщает Figaro со ссылкой на министра экономики и финансов Франции Бруно Ле Мера в четверг, 24 января.

"Карлос Гон ушел в отставку вчера вечером... Пришло время внедрить новое управление, поскольку сейчас самое важное – обеспечить будущее Renault и его альянс с Nissan", – сказал министр кулуарах экономического форума в Давосе.

Теперь отставка Карлоса Гона должна быть принята советом директоров Renault. Он проведет свое совещание в четверг в городе Булонь-Бийанкур в пригороде Парижа, где находится штаб-квартира этой компании.

Ранее на этой неделе суд Токио вновь отказался отпустить Карлоса Гона под залог, несмотря на то, что он пообещал носить электронный браслет слежения и оплатить работу агентов, которые обеспечивали бы его безопасность.

Напомним, Гона, а также бывшего члена совета директоров Nissan Грега Келли задержали 19 ноября 2018 года в Токио. Гона обвинили в занижении размера своего пятилетнего вознаграждения вполовину – на $44 млн, а Келли – в пособничестве Гону.

А 22 ноября совет директоров Nissan проголосовал за отставку Гона с поста председателя концерна и увольнение Келли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЯпонияФранцияПарижотставкаRenaultnissan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua