Зрелищный полет. Украина на оружейных выставкахСюжет

Корреспондент.biz, 24 февраля 2019, 12:05
323
29163
Зрелищный полет. Украина на оружейных выставках
Фото: РНБО
Украинский ракетный комплекс Ольха

На International Defence Exhibition and Conference в Абу Даби Укроборонпром показал свои новые разработки.

На этой неделе Украина приняла участие в самой масштабной и одной из самых главных военных выставок в мире - IDEX-2019. Также Украина побывала на международном аэрокосмическом салоне AeroIndia-2019. Корреспондент.net рассказывает об украинских премьерах.

 

Ольха

Украинская армия взяла на вооружение новейший украинский ракетный комплекс Ольха, разработанный киевским Конструкторским бюро Луч. В ОАЭ состоялась международная премьера комплекса.

В его запасе 12 ракет калибра 300 мм, которые РСЗО способна запустить всего за 45 секунд. Скорость ракеты на конечном участке траектории составит примерно 3,4, Маха.

Стоит отметить систему управления ракетой - она предвидит коррекцию полета ракеты с помощью импульсных двигателей.

Мощнее, чем Смерч. Новые РСЗО на вооружении ВСУ

Благодаря этому Ольха считается одной из самых мощных в своем классе. Помимо этого, Ольха производится из украинских компонентов, имеет новую систему управления, усовершенствованное ракетное топливо, а также новую боевую часть.

Также, авторитетный портал Defence Blog отметил, что ракета имеет солидный мотор и может быть вооружена различными типами боеголовок.

 

Нептун

Нептун - крылатая противокорабельная ракета, созданием которой занимались конструкторы госпредприятия Луч в сотрудничестве с Мотор Сич и другими предприятиями военно-промышленного комплекса. Впервые ее представили также на выставке IDEX-2019.

Ракета имеет три модификации: корабельного, наземного и воздушного базирования. Система состоит из четырех противокорабельных ракет, их пусковых установок и наземной мобильной платформы.

Вес каждой ракеты составляет 670 кг, а ее осколочно-взрывные боеголовки весят 145 кг. Ракета способна поражать цели на расстоянии до 300 км. Нептун будет размещаться в транспортно пусковых контейнерах. Длина ракеты с ускорителем составляет пять метров.

Defence Blog отметил высокую мобильность, небольшое время развертывания к боевой готовности а также большую ракетную нагрузку.

 

Wahash 8x8 с модулем Штурм

Компания Calidus представила свой новый бронетранспортер Wahash 8x8, на котором в качестве вооружения установлен украинский боевой модуль Штурм. Бронированная амфибия создана в ОАЭ совместно с Укроборонпромом.

Wahash был разработан компанией полностью с нуля - он спроектирован для работы в суровых условиях жаркого климата - до 55˚С. Он также умеет и плавать.

Крылатые и стратегические. Новые ракеты Украины

Кроме того, его особенностью является V-образная конструкция кузова, обеспечивающая дополнительную защиту машины. БТР оснащен агрегатом мощность 724 лошадиные силы, позволяющий разогнаться до скорости 130 км/ч.

Модуль Штурм разработли в конструкторским бюро машиностроения имени Морозова в Харькове. В его оснащении - 30-мм пушка ЗТМ-1, 7,62-мм пулемет КТ-7,62, 30-мм автоматический гранатомет КБА-117 и комплекс управляемого вооружения Барьер с четырьмя ракетами.

 

БТР-4МВ1

Новая модификация БТР-4 дебютировала на выставке в ОАЭ. Прежде всего она отличается от обычной усиленной броней, оптоэлектронным прицелом с мощным тепловизором, а также высококачественной цифровой системой управления огнем.

Стоит отметить, что броня защищена по стандартам НАТО. Также используется принцип разнесенной брони - это позволяет гораздо легче чинить технику в полевых условиях.

Украина в рейтинге армий. Почему ниже, чем до АТО

Новое инженерное решение обеспечивает высокий уровень защиты пассажиров автомобиля от самодельных взрывных устройств и взрывов мин. Также транспортное средство имеет противоударные сиденья и защитные накладки.

БТР оснащен двигателем от немецкой компании Deutz в паре с американской трансмиссией Alisson. Это позволяет развить скорость до 110 км/ч. В врде БТР-4МВ1 передвигается со скоростью до 10 км/ч.

 

Харза

Укроборонпром

Также в Абу-Даби представлен мобильный радиолокационный комплекс охраны периметра Харза, разработанный фирмой Прогресс. Комплекс создан для защиты важных стратегических объектов от нападения диверсионных групп и беспилотников.

Харза может в любое время суток и при любой погоде вести наблюдение и запись в инфракрасном режиме. РЛС комплекса способна "увидеть" беспилотник на расстоянии 7 км, человека - в 18 км, а крупные объекты, такие как автомобиль или самолет - в 30 км. При этом Харза способна одновременно следить в режиме онлайн за 200 целями.

Замена Градам. Новое украинское оружие и техника

Среди ее преимуществ - компактность: комплекс располагается на одноосном автомобильном прицепе, что позволяет оперативно и скрытно перемещать комплекс. Кроме того, система требует минимальное время для развертывания. Для приведения Харзы в активное состояние необходимо 7 минут.

 

Ан-132D

В авиационном госпредприятии Антонов сообщили о "зрелищном демонстрационном полете" украинского самолета Ан-132D на международном аэрокосмическом салоне AeroIndia-2019.

Полет совершили: командир, летчик-испытатель Богдан Загорулько, второй пилот - летчик-испытатель Виктор Гончаров и ведущий инженер по летным испытаниям Владимир Нестеренко.

Полет Ан-132D включал стремительный взлет, крутое пике, "бочку" и четкую посадку на полосу.


 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениевыставкавидеооружиефотоОАЭторговля оружиемУкроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях