Регулятор уличил Маска в нарушении соглашения

Корреспондент.biz, 26 февраля 2019, 05:35
4
4244
Регулятор уличил Маска в нарушении соглашения
Илон Маск

Бизнесмена обвинили в публикации важной информации о Tesla, которая не соответствует действительности.

 
Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила главу Tesla Илона Маска в нарушении достигнутых ранее договоренностей и обратилась по этому поводу в суд.
 
В ходатайстве регулятора говорится, что бизнесмен нарушил соглашение, опубликовав 19 февраля твит, несогласованный с представителями руководства компании.
 
В своем сообщении Маск отметил, что "в 2011 году Tesla выпустила ноль автомобилей, но в 2019 году произведет около 500 тысяч". Затем он исправил свою оценку и сообщил, что речь идет о 400 тысячах автомобилей.
 
Сам бизнесмен указал в Twitter, что информация в его сообщении уже была известна публично. 
 
"SEC забыла прочитать релиз Teslа, где ясно сказано − от 350 до 500 тысяч (автомобилей − ред.). Какой конфуз", − написал бизнесмен.
 
Напомним, в прошлом году глава Tesla заключил соглашение с комиссией, которая обвиняла его в мошенничестве с ценными бумагами. 
 
По условиям соглашения Маск и компания заплатили по 20 миллионов долларов штрафа каждый, а бизнесмен покинул пост председателя совета директоров.
 
Также он обязался согласовывать с регулятором информацию в социальных сетях, которая имеет существенное значение для акционеров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАсоглашениенарушениеTesla MotorsИлон Маск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях