Boeing потерял контракт на 49 лайнеров после крушений 737 MAX

Корреспондент.biz, 22 марта 2019, 09:43
1
4923
Boeing потерял контракт на 49 лайнеров после крушений 737 MAX
Фото: Getty Images
Самолет Boeing модели 737 Max

Авиакомпания Garuda Indonesia аннулировала многомиллиардный контракт с Boeing на покупку 49 самолетов 737 MAX 8.

Национальная авиакомпания Индонезии Garuda Indonesia аннулировала многомиллиардный контракт с американской авиастроительной компанией Boeing на покупку 49 пассажирских самолетов 737 MAX 8 после двух катастроф, произошедших с участием этого лайнера. Об этом со ссылкой на официального представителя индонезийского перевозчика сообщает в пятницу, 22 марта, AFP.

"Мы направили Boeing письмо с просьбой аннулировать заказ. Пассажиры Garuda потеряли доверие и не хотят летать на [Boeing 737] MAX", - заявил представитель компании Ихсан Розан.

По словам собеседника агентства, авиакомпания уже получила по контракту на $4,9 млрд один из 50 самолетов Boeing 737 MAX 8 Оставлять этот лайнер или возвращать производителю - этот вопрос пока не решен, добавил он. В то же время отказываться от других самолетов Boeing индонезийский перевозчик не намерен.

Указано, что это первый подтвержденный случай полного расторжения контракта с авиапроизводителем после катастрофы, которая произошла в середине марта. Тогда Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Африке, погибли 157 человек. До этого, в октябре 2018 года, произошла авария пассажирского самолета аналогичной модели в Индонезии. Жертвами той катастрофы стали 189 человек.

После крушения в Эфиопии полеты самолетов этого типа запретили ЕС, Турция, Украина, Канада, Индонезия, Южная Корея, Китай, Оман, Малайзия, Сингапур, Австралия, Грузия. От использования лайнеров отказались многие авиакомпании по всему миру. Boeing приостановила поставки самолетов 737 MAX.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: авиакатастрофасамолетBoeingИндонезиялайнерконтрактавиакомпаниисамолетыЭфиопиякрушение самолета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua