В России загрязнение нефти назвали умышленным

Корреспондент.biz, 26 апреля 2019, 18:27
34
13294
В России загрязнение нефти назвали умышленным
Фото: belneftekhim.by
Вопрос с транзитом нефти решат в течение двух недель

Загрязнение произошло через частный терминал в Самаре, который принимает нефть нескольких малых производителей.

В российской Транснефти заявляют, что загрязнение нефти в трубопроводе Дружба было умышленным. Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин, пишет ТАСС.

Он сообщил, что по факту загрязнения нефти силовые ведомства в России возбудили уголовное дело.

"Первые результаты свидетельствуют, что это загрязнение было умышленным действием. В данный момент в Самаре в офисах нескольких частных организаций идут следственные действия на предмет определения причастности к произошедшему. Сейчас можно определенно сказать, что вброс хлорорганических соединений осуществлялся через узел учета, принадлежащий частной структуре Самаратранснефть-терминал, осуществляющей прием нефти и анализ ее качества от нескольких малых производителей", - рассказал Демин.

Как сообщалось, сегодня в Минске прошли переговоры по урегулированию ситуации с транзитом нефти по нефтепроводу Дружба. Представители нефтетранспортных компаний Украины, Беларуси, Польши и России согласовали техническое решение по возобновлению его работы. 

Как известно, Беларусь созвала переговоры в связи с угрозой полной остановки системы магистральных нефтепроводов Дружба из-за "грязной" российской нефти.

В этой связи Беларусь 23 апреля вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии. Транзит нефти также прекратила Польша и Украина.

Накануне стало известно, что Беларусь частично возобновила поставки светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу. В свою очередь Россия пообещала восстановить поставки "чистой" нефти 29 апреля. Беларусь на данный момент оценивает ущерб в 100 млн долларов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россиянефтьзагрязненностьтранзит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях