В Газпроме заявили о рекордной прибыли

Корреспондент.biz, 29 апреля 2019, 16:00
673
19263
В Газпроме заявили о рекордной прибыли
Газпром набрал много кредитов

Несмотря на прибыль, чистая сумма долгов Газпрома выросла на четверть и превысила $46,5 млрд.

По итогам 2018 года прибыль российского Газпрома составила 1,456 трлн рублей (около $22,6 млрд – ред). против 714,3 млрд руб. годом ранее. Это более чем вдвое – на 104% – превышает показатель 2017 года и является рекордной прибылью за всю историю, сообщает Investing.com со ссылкой на материалы компании в понедельник, 29 апреля.

"Повышение прибыли было зафиксировано на фоне роста выручки организации от продажи газа за год. По итогам минувшего года выручка Газпрома от продаж выросла почти на 1,7 трлн рублей, в том числе от продажи газа – на 963 млрд рублей. За 2018 год выручка корпорации от продаж газа составила 4,3 трлн рублей (+29% к показателю предыдущего года)", – говорится в сообщении.

Рост этого показателя объясняется в основном ростом средних цен в сегменте "Европа и другие страны". Также на увеличении выручки от продаж газа сказался рост средних цен на сырую нефть и газовый конденсат, за год выручка от их продажи выросла на 36% или почти на 195 млрд рублей.

Также отмечается, что чистая сумма долга увеличилась на 26% и составила 3,01 трлн рублей ($46,5 млрд – ред.). Это связано с увеличением суммы долгосрочных кредитов и займов в рублях из-за роста курсов доллара и евро.

Ранее в Нафтогазе заявили, что транзит российского газа в Европу резко вырос – на 60 млн кубометров и достиг 300 млн кубометров. Это было связано с ремонтом на трубопроводе Ямал-Европа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиягазГазпромдолгиприбыльдоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях