В Нафтогазе начали проверку из-за цен на газ

Корреспондент.biz, 5 июля 2019, 17:43
1
2372
В Нафтогазе начали проверку из-за цен на газ
Фото: УНН
Счетная палата в очередной раз пытается провести аудит в Нафтогазе

Аудит эффективности управления госхолдинга проведет Счетная палата. Ранее аудиторы жаловались, что их недопускают к проверке.

Счетная палата начала проверку в Нафтогазе Украины. Об этом написал глава Счетной палаты Валерий Пацкан в Facebook.

"Счетная палата начала контрольное мероприятие по Нафтогазу, а именно аудит эффективности управления объектами государственной собственности в нефтегазовом комплексе, которые имеют финансовые последствия для государственного бюджета", - написал Пацкан.

Он отметил, что ранее заявил об этом на заседании правительства и отметил недопустимость препятствования деятельности аудиторов СП.

"Если нет - будем принимать другие меры, приглашать правоохранительные органы. Мы рассчитываем на поддержку Кабмина в этом вопросе. Ведь в июне премьер-министр сам обратился в Счетную палату и другие органы по проверке формирования цены на газ, в связи с повышением цен для населения. Общество ждет от всех нас эффективной работы и четких ответов по многим вопросам в этой сфере", - добавил он.

Как сообщалось, в ходе сегодняшнего заседания правительства премьер-министр Владимир Гройсман снова пригрозил увольнением главе Нафтогаза Андрею Коболеву, а также другим руководителям госкомпаний за суды против государства.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НафтогазаудитСчетная палата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях