Johnson&Johnson выплатит полмиллиарда долларов по делу о наркотиках

Корреспондент.biz, 27 августа 2019, 12:39
2
4190
Johnson&Johnson выплатит полмиллиарда долларов по делу о наркотиках
Фото: thekievtimes.ua
Суд в Оклахоме признал Johnson&Johnson виновной в опиоидном кризисе в штате

С 2007 по 2017 года в штате Оклахома из-за опиоидов погибли 4563 человека. Теперь Johnson&Johnson должна заплатить $572 миллиона. Решение суда в компании собираются обжаловать.

Суд штата Оклахома, США, признал компанию Johnson&Johnson и ее структуры ответственными в разжигании опиоидного кризиса в регионе и обязал ее заплатить за это $572 миллиона. Об этом сообщает АР во вторник, 27 августа.

В компании заявили, что вину не признают и подадут апелляцию в Верховный суд Оклахомы. Юристы штата считают, что с 2000 года в Оклахоме около 6000 человек погибли от передозировки опиоидов. В суде прокурор штата заявил, что с 2007 до 2017 года от этого погибли 4563 человека.

Власти Оклахомы обвиняют фармацевтические компании в том, что кризису способствовала их агрессивная и вводящая в заблуждение реклама, в которой утверждалось, насколько опиоиды эффективны при хронических болях, и приуменьшалась их способность вызывать привыкание.

Прокурор заявил, что Johnson&Johnson в этой кампании руководствовалась только алчностью, и упомянул ее "дочек", Noramco и Tasmanian Alkaloids, которые производили опиум для многих других фармкомпаний.

Решение суда в Оклахоме повлияет на переговоры по примерно 1500 аналогичным искам, которые в один из судов Огайо направили администрации различных уровней.

Напомним, что ранее в США изменили рекомендации по применению опиоидов.

Позже Дональд Трамп объявил об эпидемии употребления опиатов в США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиСШАсудобезболиваниефармацевтикафармацевтическая отрасль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях