В США оштрафовали Google на $170 млн

Корреспондент.biz, 4 сентября 2019, 20:22
2
2902
В США оштрафовали Google на $170 млн
Google придется заплатить крупный штраф

Видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, незаконно собирал персональные данные детей без согласия их родителей.

Корпорация Google заплатит штраф в размере $170 млн за нарушение закона о защите конфиденциальности детей в интернете. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает пресс-служба Федеральной торговой комиссии (FTC) США.

По версии FTC и прокуратуры штата Нью-Йорк, видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, незаконно собирал персональные данные детей младше 13 лет без согласия их родителей. Таким образом, корпорация нарушила закон о защите личных сведений детей в интернете (COPPA). Из упомянутой суммы $136 млн получит FTC, еще $34 млн – прокуратура Нью-Йорка.

Как отмечают в FTC, $136 млн – это самый большой штраф, выплаченный комиссии за всю историю существования закона COPPA, который был принят в США в 1998 году.

Напомним, в марте Еврокомиссия наложила штраф в 1,49 млрд евро на Google за нарушение норм по конкуренции при размещении рекламы в интернете и ее выделение при поиске в сети. Антимонопольное расследование Еврокомиссии против Google охватило период с 2006 по 2016 год.

А в прошлом году Еврокомиссия оштрафовала материнскую компанию Google Alphabet на рекордную сумму 4,34 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: интернетСШАдетиGoogleштрафштрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях