Ощадбанк не смог отсудить двухмиллиардные активы Дельта Банка

Корреспондент.biz, 29 октября 2019, 15:11
0
2528
Ощадбанк не смог отсудить двухмиллиардные активы Дельта Банка
Фото: wikimedia.org
Ощадбанк проиграл спор за активы Дельта Банка

Суд решил, что спор между Дельта Банком и государственным Ощадбанком не является публично-правовым, кроме того, не может быть рассмотрен в судебном порядке

Верховный Суд признал сделки между Ощадбанком и Дельта Банком ничтожными и не подлежащими рассмотрению в суде. Об этом пишет Finbalance.

Так, 24 октября Верховный Суд отказался удовлетворить заявление Ощадбанка о пересмотре постановления Высшего админсуда от 11.10.2017 г., которым частично удовлетворена кассация Фонда гарантирования вкладов (ФГВФЛ) и закрыто рассмотрение спора о передаче активов Дельта банка Ощадбанку.

Решение было принято несмотря на то, что суды первой и апелляционной инстанции отменили решение ФГВФЛ о признании ничтожными нескольких договоров залога и ипотеки между Дельта Банком и Ощадбанком, заключенными в декабре 2014 года и феврале 2015-го в качестве обеспечения обязательств Дельта Банка по договорам корсчетов.

Верховный Суд пришел к выводу, что "спор о признании противоправными и отмене решений о признании ничтожными сделок, заключенных между Дельта Банком и истцом, не является публично-правовым, и кроме того не может быть рассмотрен в судебном порядке".

Напомним, в мае 2016 года прокуратура города Киева начала уголовное производство по факту завладения должностными лицами Дельта Банка денежными средствами на сумму более 4,5 миллиарда гривен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судОщадбанкактивыДельта банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях