UA
 

Мининфраструктуры отменит льготы аэропорту Борисполь

Корреспондент.biz,  13 декабря 2019, 16:34
0
1280
Мининфраструктуры отменит льготы аэропорту Борисполь
Фото: КиевВласть
Мининфраструктуры предоставило льготы аэропорту Борисполь в июне нынешнего года

В АМКУ пришли к выводу, что действия Мининфраструктуры содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Миниcтерство инфраструктуры согласилось отменить решение о предоставлении льгот аэропорту Борисполь в виде пониженного тарифа на аэронавигационное обслуживание. Об этом сказал министр Владислав Криклий, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 13 декабря.

"С целью соблюдения принципа экономической конкуренции и во исполнение рекомендаций Антимонопольного комитета, Мининфраструктуры подготовит соответствующие изменения в приказ от 04.06.2019 № 415 и устранит диспаритетные условия, установленные приказом. Мы работаем над сбалансированием интересов государства и пользователей воздушного пространства, применяя принципы IКАО и Евроконтроля", – сказал министр.

В свою очередь руководитель Украэроруха Андрей Ярмак заявил, что ведомство получило от Мининфраструктуры поручение по оптимизации расходов предприятия на 2020 год и внесения соответствующих изменений в финансовый план предприятия с целью максимального учета интересов пользователей воздушного пространства.

Накануне Антимонопольный комитет принял решение об отмене льгот и других преимуществ, которые Мининфраструктуры предоставило международному аэропорту Борисполь. В ведомстве пришли к выводу, что такие действия Мининфраструктуры содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

В начале ноября сообщалось, что АМКУ начал рассмотрение дела об антиконкурентных действиях Мининфраструктуры из-за установления в аэропорту Борисполь платы за услуги по аэронавигационного обслуживания полетов самолетов вдвое ниже, чем в других аэропортах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АМКУаэропортБориспольаэропорт БориспольУкраэрорухМининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях