Коболев рассказал, как уменьшить его премию

Корреспондент.biz, 24 января 2020, 10:43
109
20186
Коболев рассказал, как уменьшить его премию
Коболев не видит проблем в его большой зарплате и огромных премиях

Глава Нафтогаза посоветовал вернуть полученные по решению Стокгольмского арбитража деньги Газпрому, чтобы не платить ему премию.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев предложил вернуть Газпрому 5 миллиардов долларов, чтобы не было претензий к его многомиллионной премии, которую он получил за победу в Стокгольмском арбитраже. Об этом он сказал Радио Свобода на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Есть очень простой путь уменьшить мою зарплату: взять 5 миллиардов долларов, которые мы получили от Газпрома, и Газпрому их вернуть обратно. Сказать: "У нас так много зарабатывают на этом, что мы их возвращаем". И не будет никаких вопросов. Самый простой путь, серьезно", - заявил Коболев. 

На вопрос журналистки, адекватно ли он оценивает свои способности и считает ли, что его труд оценивается справедливо, руководитель компании напомнил, что зарплату ему установил наблюдательный совет Нафтогаза на рыночных основаниях. Коболев отказался называть и комментировать ее размер, а также заработки своих коллег.

Напомним, на недавней встрече с премьер-министром Алексеем Гончаруком президент Владимир Зеленский поручил разобраться с высокими премиями руководству Нафтогаза. Глава государства допустил полную перезагрузку Нафтогаза в случае, если ситуацию решить не удастся.

Ранее на этой неделе стало известно, что Коболев ведет переговоры с набсоветом Нафтогаза об условиях продления контракта, который истекает 22марта.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина-Россия: газовый вопрос
В России заговорили о продлении газового контракта
Витренко рассказал, как спорил с Путиным по газу
Кулеба назвал условие прямых поставок газа из РФ
Болгария начала получать газ в обход Украины
Медведев оценил договор о транзите газа
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: зарплатыГазпромНафтогазпремияАндрей КоболевСтокгольмский арбитраж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях