British Airways отстранит от работы 36 тысяч сотрудников

Корреспондент.biz, 2 апреля 2020, 13:37
0
2989
British Airways отстранит от работы 36 тысяч сотрудников
Самолеты British Airways в аэропорту Лондон-сити

На время отстранения сотрудники будут получать часть зарплаты по схеме, утвержденной британским правительством – до 80% от зарплаты, но не более 2500 фунтов в месяц.

Крупнейшая британская авиакомпания British Airways отстранит от работы 36 тысяч сотрудников из-за отмены большинства рейсов на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает BBC в четверг, 2 апреля.

Отмечается, что руководство авиакомпании уже больше недели ведет переговоры с профсоюзом Unite union. Стороны в целом договорились по основным вопросам, осталось обсудить некоторые детали.

По условиям соглашения, до 80% членов экипажей, наземного персонала, инженеров и сотрудников головного офиса будут отстранены от работы, но никого не уволят. В частности, под отстранение попадут все сотрудники, работающие в аэропортах Гэтвик и Лондон-Сити, где перевозчик заморозил свою деятельность до конца кризиса.

На время отстранения сотрудники будут получать часть зарплаты по схеме, утвержденной правительством – до 80% от зарплаты, но не более 2500 фунтов ($3100) в месяц.

Авиакомпании British Airways и EasyJet пока не просили правительство о помощи. Источники ВВС в EasyJet сказали, что, по их мнению, компании достаточно государственной схемы помощи с выплатой зарплат и гарантий по кредитам. Virgin Atlantic, напротив, просит власти ей помочь. В правительстве уже заявили, что авиаперевозчики должны сначала исчерпать все свои резервы и только после этого могут обращаться к налогоплательщикам.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в 2020 году убытки авиаперевозчиков могут составить до $113 млрд. Такой прогноз сделала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Еще в конце февраля возможные убытки оценивали в $30 млрд.

Также сообщалось, что крупная европейская авиакомпания Flybe перешла под внешнее управление после отказа правительства Великобритании выделить ей в кредит 100 млн фунтов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: БританияэпидемиякризисВеликобританияавиакомпанииBritish AirwaysавиаперевозкиКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях