Нафтогаз заявил об угрозе для отопительного сезона

Корреспондент.biz, 13 июля 2020, 19:19
11
15003
Нафтогаз заявил об угрозе для отопительного сезона
Фото: Politeka
Нафтогазу задолжали 109 предприятий

Большинство региональных предприятий-тепловиков не рассчитались с Нафтогазом, чем поставили под угрозу начало отопительного сезона.

В Украине 109 предприятий-тепловиков задолжали Нафтогазу и поставили под угрозу начало отопительного сезона. Эти предприятия не выполнили требования законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа в рамках ПСО. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины.

"Ненадлежащие расчеты за газ со стороны таких предприятий создают угрозу для поставки тепла потребителям в отопительный период, что является абсолютно недопустимым. Информация содержит, в частности, данные относительно уровня задолженности каждого предприятия и минимальную сумму, уплата которой производителем тепла позволит ему получать газ на условиях ПСО", - говорится в сообщении.

В Нафтогаз также предоставил перечень предприятий, которые имеют задолженность по договорам о реструктуризации задолженности.

Перечень включает 109 должников при общем количестве теплопроизводителей в Украине (на момент завершения прошлого отопительного сезона) в 1316 предприятий.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз будет "поставщиком последней надежды" для населения.

Напомним, Кабинет министров перенес отмену специальных обязательств по поставкам газа населению, возложенных на госкомпанию НАК Нафтогаз Украины. Спецобязательства продлены до 1 августа и таким образом на один месяц отложен переход на рыночные цены газа для населения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Нафтогазотопительный сезонзадолженностьоблгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях