В Нафтогазе озвучили шаги для развития газодобычи

Корреспондент.biz, 8 сентября 2020, 20:28
2
1689
В Нафтогазе озвучили шаги для развития газодобычи
Фото: reform.energy
Нафтогаз презентовал перспективы освоения глубоких горизонтов, залежей нетрадиционного газа в плотных породах и Черноморского шельфа

Украина имеет перспективы, чтобы перейти от стагнации к росту добычи газа, считают в Нафтогазе.

Развитие газодобычи в Украине требует государственных решений, в частности, подписания соглашений о разделе продукции (СРП) и доступа недропользователей к Черноморскому шельфу. Об этом сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины во вторник, 8 сентября.

В компании отметили, что Украина имеет перспективы, чтобы перейти от стагнации к росту добычи газа. Но новые направления и проекты, которые могут обеспечить такой результат, несут в себе значительные риски, требуют значительных инвестиций и новых технологий.

"Успешная реализация этих возможностей требует проактивной позиции со стороны государства, нашей общей работы", – отметил глава правления НАК Андрей Коболев, слова которого приводятся в пресс-релизе компании после презентации премьер-министру Денису Шмыгалю стратегических направлений и проектов добычи газа.

Главе правительства, в частности, были презентованы перспективы освоения глубоких горизонтов, залежей нетрадиционного газа в плотных породах и Черноморского шельфа.

В то же время в Нафтогазе отметили, что отрасль требует подписания СРП, конкурсы по которым состоялись год назад, внедрения стимулирующей ренты для добычи газа из плотных пород, открытия доступа к Черноморскому шельфу, а также к ряду больших высокопотенциальных площадей суши. Кроме того, по мнению НАК, важно продлить действие стимулирующей ренты для добычи из традиционных залежей и упростить разрешительные процедуры.

Ранее сообщалось, что в Украине ускорилось снижение добычи газа. Крупнейшая в стране газодобывающая госкомпания Укргаздобыча в январе-июне 2020 года сократила добычу газа на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинагазНафтогаздобыча газаАндрей КоболевДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях