Крупнейшее информационное агентство вышло на биржи

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 16:34
0
12
Крупнейшее информационное агентство вышло на биржи
Фото: Фото с сайта Сbs2chicago.com
Thomson Reuters вышла на биржи

Компания Thomson Reuters Corp в четверг впервые выступила в качестве крупнейшего в мире информационного агентства, освещающего события в самых разных областях - от финансов до здравоохранения.

Компания образовалась в результате покупки Reuters Group Plc корпорацией Thomson Corp, которая заплатила более $16 миллиардов денежными средствами и акциями.

Бумаги Thomson Reuters стартовали на Лондонской фондовой бирже по цене 1.700 пенсов за штуку и к обеду подешевели до 1.626 пенсов. Позже они заявили о себе на биржах в Торонто и Нью-Йорке.

Thomson Reuters ознаменовала свой дебют сообщением о том, что в течение года выкупит собственные акции на сумму до $500 миллионов.

Швейцарский банк Credit Suisse оценил ее акции "выше рынка", в то время как ABN рекомендовал "продавать".

Thomson Reuters, возглавляемая бывшим главой Reuters Томом Глосером, поставляет новости и другую информацию трейдерам, фонд-менеджерам и аналитикам, а также юристам, бухгалтерам, ученым и медикам.

Как сообщалось, в мае 2007 года Thomson договорилась о покупке Reuters за 8,7 млрд фунтов стерлингов ($17,4 млрд по текущему курсу). Акционеры Reuters получают за каждую акцию компании по 352,5 пенса деньгами и 0,16 акции Thomson.

В феврале Еврокомиссия одобрила слияние.

Входящее в корпорацию Thomson агентство Thomson Financial предоставляет аналитическую информацию о компаниях, фундаментальную макроэкономическую информацию, а также ценовые данные, имея значительный круг клиентов среди buy-side (управляющие компании, другие инвесторы) и широкое представительство на рынке США.

В 2006 году Thomson купила также европейское новостное агентство AFX News Ltd.

Британское агентство Reuters, являясь крупнейшим в мире поставщиком финансовой информации, обладает мощной новостной службой и наиболее активно в сфере sell-side (банки и инвесткомпании).

Основным конкурентом Reuters и Thomson является американское агентство Bloomberg.

По материалам Reuters

ТЕГИ: Слияния и поглощенияфондовый рынокновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях