UA
 

В Нафтогазе досрочно выписали премии членам правления

Текст: ,  27 июля 2021, 19:00
4
13107
В Нафтогазе досрочно выписали премии членам правления
Фото: Нафтогаз
Премии получат четыре члена правления Нафтогаза

Общая сумма премий составляет около 126 млн гривен. Это размер 17 месячных окладов членов правления, которые занимают ряд должностей в НАК.

Наблюдательный совет НАК Нафтогаз Украины определил размеры годовых премий для четырех членов правления уже по итогам работы за первые шесть месяцев. Об этом во вторник, 27 июля, сообщает агентство УНИАН, получившее ответ на соответствующий запрос.

Речь идет о членах правления Нафтогаза: Отто Арнолде Ватерландере, Петрусе Стефанусе ван Дриле, Сергее Переломе и Ярославе Теклюке.

"Кроме того, наблюдательный совет принял решение, что компания должна утвердить общие условия банковской гарантии как механизм обеспечения выполнения ею обязательств по выплате премий по итогам работы за год, премий за реализацию целей в среднесрочных проектах, а также объемов выходного пособия в соответствии с условиями трудовых договоров для вышеупомянутых членов правления", – говорится в сообщении.

В Нафтогазе уточняют, что общая сумма премий составляет около 126 млн гривен (размер 17 месячных окладов членов правления, которые занимают ряд должностей в НАК).

Вместе с суммой потенциальной выходного пособия (12 месячных окладов) сумма, которую компания должна сейчас выделить для покрытия этих выплат безотзывной банковской гарантией, составляет около 215 млн гривен до налогообложения, что составляет 29 месячных окладов каждого из упомянутых выше членов правления, занимающих ряд должностей в Нафтогазе, и около 173 млн гривен после налогообложения.

Банковская гарантия должна быть осуществлена 15 декабря 2021 года, или, в случае прекращения трудового договора с соответствующим работником – в течение 2021 года.

В решении отдельно указано, что результаты деятельности в течение II полугодия 2021 года не учитываются и должны еще оцениваться наблюдательным советом.

Напомним, глава Нафтогаза Юрий Витренко заявил, что из-за некорректности финансовых результатов компании в первом квартале ее убытки могут составлять до 105 млрд гривен вместо прибыли в 12,6 млрд.

При этом за прошлый год Нафтогаз отчитался об убытке в 19 млрд гривен против прибыли в 2,6 млрд гривен годом ранее. Неудовлетворительный годовой отчет стал причиной увольнения главы НАК Андрея Коболева.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Нафтогазпремияпремиивыплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...