UA
 

На предприятии Коневодство Украины нашли нарушений на три миллиарда

Текст: ,  8 октября 2021, 16:29
1
2254
На предприятии Коневодство Украины нашли нарушений на три миллиарда
ГП Коневодство Украины образовано в 2010 году с целью реализации государственной конной политики и популяризации местных пород лошадей

За три года поголовье лошадей уменьшилось от 1858 до 1692, а предприятие работало нерентабельно с накоплением долгов.

Государственная аудиторская служба во время ревизии ГП Коневодство Украины обнаружила финансовые нарушения и недостатки на сумму почти 3 млрд гривен, в том числе и таких, которые привели к убыткам на сумму 225 млн гривен. Об этом в пятницу, 8 октября, сообщает проект Марлин со ссылкой на отчет аудиторов о проверке деятельности предприятия за период 2017-2020 годы.

Было установлено, что поголовье лошадей за указанный период уменьшилось от 1858 до 1692, а предприятие работало нерентабельно с накоплением долговых обязательств.

Филиалы Коневодства в 1,5-2 раза занижали объемы сельскохозяйственной продукции и цены на нее, руководители не соблюдали положений контрактов. Вместе это привело к недополучению доходов на сумму почти 600 млн гривен.

"Контрольными мероприятиями установлены факты необеспечения надлежащего хранения имущества, что привело к его недостаче на сумму 3,2 млн гривен, а за ненадлежащий уровень претензионно-исковой работы по взысканию с контрагентов долгов и недостатки ведения бухгалтерского учета предприятием утрачена возможность получить принадлежащих ему доходов на сумму более 56 млн гривен", – говорится в отчете.

Отмечается, что проблемы на предприятии находят не впервые. В 2018 году аудиторы зафиксировали потерю предприятием 43 млн гривен и изъятие 2 тысяч гектаров угодий.

ГП Коневодство Украины образовано в 2010 году с целью реализации государственной конной политики и популяризации местных пород лошадей. Входит в сферу управления Министерства экономики Украины.

Ранее сообщалось, что Госаудитслужба обнаружила в Аграрном фонде нарушений и потерю активов на общую сумму 2,17 млрд гривен.

Также стало известно, что предприятия Минэкономики понесли миллиардные убытки. Практически всю сумму убытка сформировала Государственная продовольственно-зерновая корпорация.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украиналошадилошадьаудиткониаудиторновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...