UA
 

Энергетикам в ремонтных работах помогают саперы - ДТЭК

Текст: ,  5 марта 2022, 15:19
0
2779
Энергетикам в ремонтных работах помогают саперы - ДТЭК
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook
Энергетики работают, несмотря на обстрелы

На вчерашний вечер в Киевской области без света оставалось около 350 населенных пунктов, восстановить электроснабжение сложно из-за боевых действий.

Для безопасности ремонтных работ к бригадам ДТЭК для восстановления электроснабжение в освобожденных от оккупантов населенных пунктах присоединились саперы, сообщил директор компании Дмитрий Сахарук в эфире телемарафона в субботу, 5 марта.

"В тех местах, где мы можем начать работы, например, как в Макарове, мы сразу начинаем работы, привлекаем саперов и наши бригады восстанавливают. Мы обычно делаем все возможное, чтобы как можно быстрее спросить, заживить ли все населенные пункты, как можно скорее дать свет у дома людей", - сообщил Сахарук.

Он рассказал, что аварийные бригады повторно пытаются восстановить электроснабжение Бучи и Гостомеля, которые снова были обесточены после обстрелов.

"3 марта мы заживили и часть Бучи, и часть Гостомеля, но уже 4 марта в результате боевых действий снова свет пропал и мы снова начинаем это делать. И поверьте мне, наши бригады будут работать столько, сколько нужно. Если нужно будет восстанавливать свет 25 раз, мы будем это делать", - заверил Сахарук.

По его данным, на вечер 4 марта в Киевской области без света оставалось около 350 населенных пунктов - это где-то 90 тысяч жителей.

"К сожалению, мы не можем восстановить свет в этих селениях, потому что на многих территориях идут активные боевые действия. Это, в частности, на западе, а также на севере Киевской области, и мы там просто физически не можем уехать, потому что идет уничтожение российских кафиров", - пояснил Сахарук.

Ранее в ДТЭК сообщили, что украинская энергосистема полностью готова к синхронизации с единой энергосистемой стран Евросоюза ENTSO-E после отключения от России и Беларуси.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетУжас и переговоры. Мир о подрыве Каховской ГЭС
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
Из Херсона эвакуируют людей: затоплены гидропарк и нефтегавань
Австралия обсуждает передачу Киеву самолетов - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: энергетикаэлектроэнергияДТЭКотключение электричестваВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...