UA
 

Завод Bayraktar в Украине: посол рассказал о продвижении проекта

Текст: ,  24 января 2023, 18:45
0
733
Завод Bayraktar в Украине: посол рассказал о продвижении проекта
Посол Украины в Турции Василий Боднар

Проект будущего завода ныне завершен, также готова вся правовая база для его строительства, отметил Василий Боднар.

Проект будущего завода по производству Bayraktar TB2 в Украине завершен. Также сформирована вся необходимая правовая база. Об этом заявил посол Украины в Турции Василий Боднар на брифинге в Медиацентре Украина во вторник, 24 января.

"На сегодняшний день сформирована вся правовая база, уже, как вы знаете, ратифицировано соответствующее международное соглашение, есть компания, которая сейчас действует в Украине, она завершила подготовку физического проекта... Мы ожидаем, что завод заработает в течение двух последующих лет и начнет выпускать изделия с украинскими комплектующими", - рассказал он.

Дипломат также напомнил, что недавно беспилотный истребитель Kızılelma с украинским двигателем, разработанный компанией Baykar успешно прошел второе летное испытание.

"Это свидетельство того, насколько тесно мы сотрудничаем и приносим конкретные результаты, в том числе, надеюсь для будущего укрепления безопасности Украины", - резюмировал Боднар.

В августе 2022 года Боднар сообщил, что строительство в Украине завода по производству Bayraktar ныне находится на этапе подготовки. В частности, уже разработан сам проект завода и куплен земельный участок.

Отметим, что после новости строительстве такого завода пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пригрозил, что Россия якобы его уничтожит.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаТурциястроительствозаводБПЛАбеспилотникBayraktarBayraktar K?z?lelma
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...