Ахметов планирует слияния и поглощения на российском энергетическом рынке

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 15:52
0
11
Ахметов планирует слияния и поглощения на российском энергетическом рынке
Фото: АР
Ахметов планирует слияния и поглощения на российском энергетическом рынке

Компания SCM сообщает о заинтересованности в шахте Чиха в Ростовской области России а также о дальнейших сделках слияний и поглощений производителей энергетического угля в России и Украине.

Как сообщили Корреспондент.net в SCM, "к первому приоритету относятся: добыча энергетического угля и генерация э/э в Украине, добыча энергетического  угля в России, в первую очередь Донбасский бассейн Ростовской области, а также проекты по расширению экспортного потенциала украинской генерации в Восточную Европу".

Также группа SCM в 2008 году планирует развитие "инвестировать около 400 млн. долларов США" в развитие и приобретение активов в энергетике.

Как сообщили в пресс-службе SCM, "для эффективной работы всей производственной цепочки ДТЭК (энергетический холдинг группы SCM) важно, чтобы новые угольные активы были расположены географически близко к генерирующим мощностям компании в Восточной Украине". 

"Таким образом, расположенная в Ростовской области шахта им. Чиха, промышленные запасы энергетического угля которой составляют около 50 млн. тонн, является  для группы SCM  интересным объектом для инвестирования,  который потенциально может быть успешно интегрирован в существующую вертикально интегрированную цепочку по созданию стоимости".

На данный момент ДТЭК проводит тщательный анализ данного актива. 

Ранее российское издание Ведомости со ссылкой на собственные источники сообщало, что ДТЭК договорилась о покупке Шахты имени Чиха в Ростовской области (входит в группу Русинкор).

Чистая прибыль компании SCM (без учета финансовых результатов предприятий группы) за 2007 год составила 19 528 944,4 тыс. грн.

SCM - крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В частности, в группу SCM входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, Фарлеп-Инвест, Оптима Телеком, СКМ Финанс, ЗАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

90% акций ЗАО СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Корреспондент.net

ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях