Газпром не планирует выкупать свои акции

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 15:48
0
11
Газпром не планирует выкупать свои акции
Фото: Reuters
Газпром не планирует выкупать свои акции

Газпром не планирует выкупать свои акции на рынке из-за падения их котировок, сообщил председатель правления газового концерна Алексей Миллер, передает Интерфакс.

Акции Газпрома подешевели за последний месяц на РТС почти в два раза из-за кризиса на мировых финансовых рынках.

Падение стоимости акций спровоцировало некоторые российские компании на их выкуп. В частности, этим занялись в сентябре Лукойл и Северсталь.

Миллер также заявил, что у Газпрома нет никаких проблем с привлечением кредитных ресурсов. "К нам кредиторы в очередь выстраиваются", - сказал он. По его словам, программа заимствований вообще может быть пересмотрена, поскольку они в первом и втором квартале 2009 год могут вовсе не понадобиться корпорации. "Мы и за 2008 года не все использовали", - пояснил глава газового монополиста.

Ранее сообщалось, что Банк России будет предоставлять беззалоговые кредиты порядка ста банкам.

После этого четыре крупнейшие нефтегазовые компании России - Лукойл, Роснефть ТНК-BP и Газпром - обратились в правительство с просьбой выделить им кредиты для погашения задолженностей по внешним заимствованиям.

Напомним что вчера, 9 октября, Газпром предложил Украине поставлять российский, а не среднеазиатский газ по цене ниже рыночной в обмен на содействие в покупке активов в Украине.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисгазГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях