Компания Жеваго огласила планы по развитию

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 11:30
0
10
Компания Жеваго огласила планы по развитию
Фото: Фото Наталии Кравчук/Корреспондент
Компания Жеваго огласила планы по развитию

Завершены работы по подготовке окончательного технико-экономического обоснования (Definitive Feasibility Study – DFS) разработки Еристовского месторождения и продолжаются поиски стратегического инвестора, говорится в сообщении группы Ferrexpo.

Как сообщили Корреспондент.net, производство компанией Ferrexpo окатышей в первые 3 квартала 2008 года точно соответствовало ожиданиям менеджмента.

Группа сообщает, что завершены работы по подготовке окончательного технико-экономического обоснования (Definitive Feasibility Study – DFS)  разработки Еристовского месторождения, а также связанных с ним перерабатывающих предприятий и инфраструктуры (Еристовский проект); также завершена работа по подготовке окончательного ТЭО проекта модернизации существующих обогатительных мощностей на Горишне-Плавнинском и Лавриковском месторождениях (GPL) (проект модернизации GPL). Результаты проведенной оценки были рассмотрены Советом директоров Ferrexpo во время заседания 14 октября 2008 года.

Окончательное ТЭО по Еристовскому проекту предполагает разработку месторождения открытым способом, а также сооружение обогатительной фабрики, предприятия по производству окатышей и связанной с этим инфраструктуры.

Исходя из текущей неопределенности на финансовом и товарном рынках, Совет директоров отложил принятие решения по окончательному инвестированию в эти проекты на конец февраля 2009 года.

"Группа уже выделила на Еристовский проект финансирование в размере 116 миллионов долларов, включающее приобретение шести шагающих экскаваторов и применяемый на начальном этапе парк горнорудного оборудования. Часть этого оборудования уже находится на объекте; первые два шагающих экскаватора сейчас находятся в сборке,  вскрышные работы начнутся в ноябре 2008. Планируется, что первая руда на Еристовском месторождении  будет добыта к концу 2011 года, а постоянный уровень добычи в объеме 28 млн. тонн в год должен быть достигнут  к 2014 году", - говорится в сообщении.

Кроме того, группа продолжает поиски стратегического инвестора для партнерства по основным проектам развития (Программа по привлечению стратегического инвестора). Процесс отбора проходит по графику, был составлен окончательный список компаний-претендентов.

Группа ожидает, что Программа по привлечению стратегического инвестора завершится к 4 кварталу 2008 года.

"Несмотря на растущую неопределенность на мировых финансовых и товарных рынках, Совет директоров ожидает, что результаты деятельности Группы за 2008 год будут в значительной степени соответствовать нашим предыдущим прогнозам", - отмечается в отчете.

Майк Оппенгеймер, Генеральный директор Ferrexpo (Mike Oppenheimer, Ferrexpo CEO) заявил, что "Завершение подготовки окончательно технико-экономического обоснования по Проекту модернизации GPL и Еристовскому проекту является значительной вехой в работе Группы. Вместе с другими компаниями отрасли, Ferrexpo столкнулась со значительными трудностями, связанными с текущей неопределенностью в мировой экономике и Совет директоров Ferrexpo plc учитывал это при принятии решения  относительно обязательств по этим проектам".

Напомним, что 6 октября, на LSE падение котировок акций компании Ferrexpo Plc, достигало 19% и стало рекордным за всю историю торгов компании.

Корреспондент.net

ТЕГИ: новости компанийЖеваго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях