Правительство Австрии продает Lufthansa госпакет акций Austrian Airlines

Корреспондент.net, 7 декабря 2008, 19:43
0
14
Правительство Австрии продает Lufthansa госпакет акций Austrian Airlines
Фото: fz-juelich.de
Немецкий перевозчик получить контрольный пакет в Austrian Airlines

Правительство Австрии приняло решение продать госпакет акций Austrian Airlines, который составляет 41,6%, немецкой авиакомпании Lufthansa.

Немецкий перевозчик теперь намерен, сделав публичное предложение, докупить акции у других акционеров и получить контрольный пакет в Austrian Airlines.

По условиям сделки, Lufthansa заплатит за австрийского авиаперевозчика в общей сложности до 377 млн евро, если в итоге сможет довести свою долю в нем за счет покупки акций у миноритариев до 75%.

Австрийские власти, в свою очередь, предоставят кредит в 500 млн евро для поддержки плана реструктуризации Austrian.

Долги австрийской компании составят на конец 2008 года 1,1 млрд евро. По итогам этого года она, по прогнозам, получит убыток в 475 млн, но в течение трех лет, согласно планам Lufthansa, должна стать прибыльной.

Lufthansa была единственным претендентом на пакет, ранее заинтересованность в покупке доли в австрийской авиакомпании выражали также Air-France KLM Group и российская S7.

Напомним, 2 декабря British Airways Plc (BA) подтвердила слухи о том, что она рассматривает возможность слияния с австралийской Qantas Airways Ltd.

В октябре Американская Delta Air Lines   купила конкурента Northwest Airlines за $2,6 миллиарда акциями и стала крупнейшей авиакомпанией в мире.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: новости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях