Рада отказалась ввести мораторий на экспорт зерна

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 11:12
0
9
Рада отказалась ввести мораторий на экспорт зерна
Фото: AP
Кабмин может самостоятельно ввести мораторий

Верховная Рада отказалась установить мораторий на экспорт зерна из Украины до конца текущего года.

Постановление об установлении моратория в среду поддержали всего 30 народных депутатов из 297 зарегистрировавшихся в зале.

Согласно проекту постановления, подготовленному лидером фракции КПУ Петром Симоненко, Кабинету министров предлагалось установить до 1 января 2011 года мораторий на экспорт зерна.

Депутаты также не проголосовали за изменения в закон Украины О зерне и рынке зерна в Украине, касающиеся закупки зерна для дальнейшего экспорта.

За изменения в первом чтении проголосовали лишь 70 народных депутатов при необходимых для принятия решения 226 голосах. Всего в зале зарегистрировались 290 парламентариев.

Законопроект предполагал минимизацию схем реализации урожая посредством закупки на внутреннем рынке зерна на биржевых торгах.

Народные депутаты также не смогли набрать нужного количества голосов при голосовании в первом чтении за изменения в закон о зерне и рынке зерна в Украине относительно полного обеспечения потребностей государства в зерне. За проголосовал 31 депутат из 297 зарегистрировавшихся.

Как сообщалось ранее, ранее Кабмин не один раз переносил рассмотрение вопроса о введении квот на экспорт зерновых.

Министерство аграрной политики инициировало введение квот на экспорт пшеницы и ячменя на срок до конца 2010 года в размере 2,5 млн. тонн плюс 1 млн. тонн продукции, которая уже находится в портах. Украинская зерновая ассоциация попросила Кабмин воздержаться от введения ограничений на экспорт зерна до 15 сентября.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинасельское хозяйствохлеб и зерноэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях