Луцкие власти договорились о строительстве нового аэропорта

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 20:34
0
39
Луцкие власти договорились о строительстве нового аэропорта
Фото: pravda.lutsk.ua
Мэр Романюк планирует создать на базе аэропорта крупный транспортный терминал

Сегодня, 24 ноября, мэр Луцка Николай Романюк встретился с представителями компании Shanti Capital Ltd., которая будет заниматься строительством гражданского аэропорта на базе военного аэродрома и оговорил детали это проекта.

Как сообщили в Луцком городском совете, на встрече представители компании интересовались возможностями сотрудничества с городом, развитием аэропорта и прилегающей к нему транспортной инфраструктуры, а также кадровым обеспечением этого проекта.

Романюк рассказал, что в аэропорт "планируется центр логистики с доставками грузов из Китая, государств СНГ в Луцк, а дальше – автомобильным и грузовым транспортом в Европу".

Кроме того, Луцк заинтересован в пассажирских перевозках с привлечением малой авиации - небольших самолетов, которые могли бы курсировать в Украине и ближнем зарубежье.

Речь также шла о разработке проекта и сертификации аэропорта для грузовых перевозок.

Согласно сообщению, на это уйдет около семи месяцев, а на протяжении девяти месяцев по заказу компании будет изготовлена проектно-сметная документация, стоимость которой составит около пяти млн грн.

Напомним, в конце 2010 года вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников указал на необходимость восстановить инфраструктуру аэропорта в Луцке.

***

На данный момент основным аэровокзалом Луцка является аэропорт  в селе Крупа, что в 15 километрах от центра города. Длина его взлетно-посадочной полосы(1,6 км) не позволяет принимать крупные самолеты.

В то же время военный аэродром в городском микрорайоне Вышкив, находящийся в четырех километрах от центра имеет полосу длиной 2,5 километра.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: аэропортЛуцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях