Власти отчитались о трехкратном увеличении надбавок к пенсиям для ветеранов старше ста лет

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 15:56
0
36
Власти отчитались о трехкратном увеличении надбавок к пенсиям для ветеранов старше ста лет
Фото: Корреспондент.net
Правительство решило позаботиться о старейших членах общества

Ветераны войны и ряд других льготников, которым исполнилось 100 и больше лет, будут получать утроенную надбавку к пенсии, сообщает Главное управление труда и социальной защиты КГГА.

Как сообщили Корреспондент.biz в ведомстве, с 9 октября 2012 года вступило в силу постановление Кабинета министров № 908 О Повышении уровня социальной защиты ветеранов войны и некоторых других лиц, которым исполнилось 100 и более лет.

Таким образом, с начала октября текущего года надбавка была увеличена для ветеранов войны, лицам с особыми заслугами перед Отечеством и лицам, а также для тех, на кого распространяется действие законов О статусе ветеранов войны, О жертвах нацистских преследований. Надбавку получат лишь те граждане этих категорий, которым исполнилось 100 и больше лет. 

Для членов семей погибших и пропавших без вести надбавка составит 1078,56 грн, вдовцов и вдов инвалидов ВОВ - 719,04 грн. Участники войны и узники конлагерей, которые награждены орденами и медалями СССР получат по 513,6 грн, а вдовцы и вдовы участников войны и боевых действий - 385,2 грн. Для участников войны и узников концлагерей власти определили сумму 128,4 грн.

Другие же лица старше 100 лет получат надбавку в размере 20% прожиточного минимума для нетрудоспособных, что сейчас составляет 171,2 грн.

Ранее сообщалось, что украинские предприятия хотят уменьшить свои расходы на выплату льготных пенсий гражданам, работавшим во вредных условиях.

ТЕГИ: Украинаветераныпенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях