Официального запроса от Газпрома о миллиардном штрафе нет - Администрация Януковича

Корреспондент.net, 1 февраля 2013, 12:57
0
18
Штраф Газпрома: Официального запроса России относительно 7 млрд долларов долга за газ нет, заявляют в Администрации Президента
Фото: АР
В АП говорят об отсутствии официальных претензий

Советник Президента Украины - руководитель Главного управления АП по вопросам международных отношений Андрей Гончарук заявил, что официальный запрос России касательно штрафа в $7 млрд от Газпрома пока отсутствует.

”Мы не имеем на сегодняшний день официального запроса... Если нет запроса - нет официальной позиции”, - сообщил Гончарук.

По его словам, позиции, которые высказывались последнее время Украиной, имеют право на жизнь.

При этом чиновник прогнозирует непростые переговоры, если такой официальный запрос появится.

Напомним, 26 января Нафтогаз Украины подтвердил, что Газпром выставил счет на $7 млрд за газ, который Украина не закупила в 2012 году. Позиция Украины заключается в том, что Нафтогаз выполнил все финансовые обязательства перед российским монополистом в 2012 году. 

По договору на закупку газа от 2009 года, минимальный объем газа, к которому может быть применено условие бери или плати (take-or-pay), составляет 33,3 млрд кубометров. Нафтогаз Украины, по предварительной информации, приобрел в 2012 году около 25 млрд кубометров газа. При этом украинская сторона своевременно предупредила российскую сторону о сокращении закупок.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях