Азаров дал понять, что в вопросе сотрудничества с ТС и ЕС Украина хочет усидеть на двух стульях

Корреспондент.net, 7 февраля 2013, 14:44
0
16
Азаров дал понять, что в вопросе сотрудничества с ТС и ЕС Украина хочет усидеть на двух стульях
Фото: Фото пресс-службы правительства
Украина хочет по максимуму использовать выгоду от сотрудничества и с ЕС, и с ТС - Азаров

Украина намерена максимально использовать преимущества сотрудничества как в условиях зоны свободной торговли с Евросоюзом, так и углубленного взаимодействия с Таможенным союзом, заявил сегодня, 7 февраля, глава правительства Николай Азаров.

"Украина намерена максимально использовать преимущества, которые предоставляет углубленная и всеохватывающая зона свободной торговли с ЕС и углубленное взаимодействие с Таможенным союзом", - сказал премьер на совместной пресс-конференции с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Вместе с тем, премьер добавил, что во время встречи речь шла в том числе о сотрудничестве Украины с Россией и Таможенным союзом.

Как сказал Азаров, сегодня самый большой объем внешней торговли Украины припадает на Таможенный союз.

"Мы не можем игнорировать интересы наших производителей, которые работают на рынке Таможенного союза, и должны учитывать развитие интеграционных процессов на просторах СНГ", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Брюссель заинтересован в хороших отношениях Киева и Москвы, а сотрудничество Украины с Таможенным союзом может быть широким до той степени, пока это не противоречит уже парафированному Соглашению об ассоциации.

Напомним, что глава украинского МИД Леонид Кожара сообщил об определенных подвижках в процессе оформления сотрудничества Украины с Таможенным союзом в формате 3+1.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях