ЕС ищет альтернативные способы "потушить пожар" кипрского кризиса

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 10:03
0
24
Кипрский кризис - ЕС ищет альтернативные способы  потушить пожар  кипрского кризиса
Фото: AP
Введение налога - условие получения экстренной финансовой помощи от ЕС и МВФ

Люк Фрейден, министр финансов Люксембурга, призвал своих коллег из стран ЕС как можно скорее провести встречу для обсуждения вопроса об альтернативных возможностях помощи Кипру, сообщает агентство Bloomberg.

"Самое важное - предпринять все необходимые шаги для обеспечения стабильности еврозоны", - заявил министр.

В то же время пока нет никаких признаков того, что жесткая позиция Берлина, которого считают главным сторонником идеи беспрецедентного спецналога на вкладчиков кипрских банков, претерпела какие-либо изменения, свидетельствуют сообщения зарубежных СМИ.

Сегодня ожидается новый раунд переговоров о финансовом будущем Кипра, однако они будут осложнены тем, что кипрский парламент решительно отклонил законопроект, предусматривающий введение налога на банковские депозиты. Введение налога является условием получение экстренной финансовой помощи от ЕС и МВФ в размере 10 млрд евро.

Напомним, что президент Кипра признал, что парламент не поддержит налог на депозиты. Так, Никос Анастасиадис в понедельник вечером позвонил заместителю председателя Еврокомиссии Олли Рену и евродепутату Элмару Брокку, который является ближайшим соратником канцлера Германии Ангелы Меркель, и заявил им, что кипрский парламент не поддержит законопроект о единовременном налоге на депозиты.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: налогиЕСКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях