Глава Газпрома оказался одним из самых дорогих менеджеров России

Корреспондент.biz, 21 ноября 2013, 18:01
5
6297
Глава Газпрома оказался одним из самых дорогих менеджеров России
Фото: AP
Алексей Миллер за год заработал $25 млн

Российское издание Forbes cоставило рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний.

Как и в прошлом году, отмечает издание, на вершине списка оказались топ-менеджеры из госсектора, которые, к тому же, наращивают разрыв со своими коллегами из частного бизнеса. В отличие от государственных частные компании принимают во внимание стагнацию российской экономики и стараются сохранить фиксированную часть компенсации топ-менеджеров на прежнем уровне, подчеркивает Антон Стороженко, гендиректор консалтинговой компании Kienbaum в России. Всего двадцать пять самых высокооплачиваемых руководителей компаний в России за год заработали $325 млн.

На первом месте в рейтинге оказался глава Роснефти Игорь Сечин, который, согласно данным Forbes, заработал $50 млн. За ним расположился президент — председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин $35 млн. Замкнул тройку глава Газпрома Алексей Миллер, который заработал $25 млн. В топ-5 также попали Андрей Акимов (руководитель Газпромбанка, $15 млн) и Герман Греф (председатель правления Сбербанка, также $15 млн).

Большинство попавших в список Forbes менеджеров высшего звена заняты либо в банковской сфере сфере, либо в сфере нефтегазодобычи. Примечательно, что на 24-й позиции оказался арестованный в Минске гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер, который за год заработал $5 млн.

Напомним, ранее Forbes.ua назвал пять украинских публичных компаний, руководители которых имеют самый высокий доход.

По материалам: Forbes.ru
ТЕГИ: рейтингForbesтоп-менеджери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях